秋天正式踏入了十月,她好似一位画家描绘着农场的一草一木,让整个农场如诗如画,秋色宜人。
路边的柳树整齐地排列着,被秋的气息渲染成了金黄色,偶尔一阵秋风吹过,飘动的柳枝如雾如烟,柳叶儿离开了母亲的怀抱,自在的在空中翩翩起舞。校园里一些花儿早已偃旗息鼓,失去了往日的生机勃勃,唯有清幽的菊花依然孤独的绽放着美丽。哦,对了!田野里那些不知名的小野花也在努力的坚持着,在杂草丛生中竞相开放。这个时候,路边的小草已经褪去了夏日的青绿,但腰板还是挺的笔直,恰似迎接秋霜的挑战。这一切景象,都折射出平凡中的坚强,无不值得我们学习。
农场里,丰收的气息令人心旷神怡。红彤彤的果实缀满了枝头,金灿灿的玉米殷勤的张着灿烂的笑容,仿佛在向人们宣告:又是一个丰收年! 广场上,小姑娘们换下了漂亮的纱裙快乐的奔跑着,大妈们围着丝巾,戴着口罩在欢愉的音乐中跳舞。田地里,勤劳的农民们忙前忙后,掰着金灿灿的玉米,拉着沉甸甸的青杆,拖拉机的轰鸣声好似激昂的交响曲,催促着忙碌的叔叔阿姨们收获回家。成群的羊儿在已经耕犁过的田地里撒欢,一边嬉戏,一边享受地梗边丰盛的野草。晒场的谷垛边,鸟儿兴奋地唱着、跳着,好似那一切都是为他们而储备的。一行南飞的大雁唱着赞歌,恋恋不舍地从蔚蓝的天空中飞过……
农场的秋天就是这样,既平淡而又热闹,平淡在一切都是金黄的景象,热闹在到处都是丰收的喜悦。它是大自然的馈赠,是属于劳动者的快乐!