春节的作文1000字
春节逼近,城里家家户户老老少少都在欢天喜地的等待着春节的来临。每一家都是那么的喜气洋洋,欢声笑语;都是那么的和谐美满,欣喜欢乐。可我却在即将来临的美好时光里没有半点愉悦之情!原因是……
21日,我辛勤的把家务全干完并把晚饭做好与父亲享用后就在电视屏幕前看着新闻。突然传来一阵急促的敲门声,我急忙前去开门——我那麻将娱乐三小时的老妈凯旋而归了。一进门老妈就高兴得手舞足蹈说什么杠上花,天胡……(麻将里的用语)一大堆我丈二的和尚——摸不在头脑的话。说完又塞给我十几元“大洋”就直窜进她的卧室了。靠!就这样对我也太不了解我了吧!过了一会儿老妈走出了卧室来到客厅与老爸面对面的坐下后把我给叫去。我感到昨晚没完的暴风骤雨又要来临了,但只有让它去任意“吹打”我了。来到父母身边,老妈问:今天作业做了吗?做了我答道。没想到老爸补了句“诶,不知道是不是混日子啊。”
老妈见老爸这样说,于是又旧事从谈的说:“我本学期考试挂了几门,其中的英语和数学考得多差,又有多丢人啊……
我静静地底头等待老妈数落完我如何丢他们人后,又慢慢的走回我的卧室。然后倒头睡在我的小床上,心中依然不服老妈说的话,但“胜者为王,败者为寇,”都考成这样也只“被动挨打了。”好烦哦!
第二天22日,父母又笑容满面的带我出门买年货,我也很没心情,虽然父母的“打击”没什么大不了的,有时反而对自己有激励作用,如果每隔几天就“打击”一次,我还是不经吹残啊!
我从外面读书回来后,发现了个问题。就是母亲不怎么了解我,只是无私的关心我,这点我会说:“老妈谢谢。”而我的父亲只是了解和关心各占一半,这我也要感谢我的老爸。老妈老爸真是既“可恨”又可爱,令我哭笑不得啊!
说到了解我,我忽然想到一位对我很有影响的语文老师,MrYang。他是我在外读书的班主任,他很细心,总是很注意每位学生的性格,情绪,习惯……学生的一举一动都会被他尽收眼底,发现某位同学有什么异样就抽出时间与那位同学进行谈心,交流。从而使同学们在他的关心和教导下健康快乐的成长。每当他把某件事做完后,总会找个地方坐下来,缓缓的点上一支烟卷,慢慢的吮吸着,看他的表情是那么的满足与开心……
MrYang很了解我,知道我是属于哪种性格的孩子,知道该怎样管教我。跟他欢乐的相处了一学期,他所说的,做的,我都认真的去听与做。所以我与MrYang既是师生又是朋友!
谈到MrYang,又使我回想到我们的班级;回想到班里可爱的同学与关爱我们的老师们,是他们让我留下了如此精彩的回忆——团结一心的集体军训;课堂上愉悦的学习气氛;国庆归校笑谈家乡的趣事;英语歌舞的绚丽多彩;校庆的精彩缤纷;圣诞晚会的师生共物……一幕幕的场景在我的脑海里一遍一遍的上演。“我好想回到过去”我的心中发出了一声呐喊,但这已经不可能了!
诶,现在回忆以前的分分秒秒都是那么的美好;都是那么的愉快……美好的回忆总会使人陶醉在其中;使人恨光阴为什么过得很快。