是您给我敞开知识的天窗,是您给我敲响智慧的大门,是您给我插上理想的翅膀,我的老师。你的谆谆教诲像一缕缕春风拂过我的脸颊,像一丝丝春雨滋润我的心田。
于老师,您在无形的小事中,教会我们做人做事的道理。哪怕我们只是一点微小的进步,你的脸庞就会绽开花朵般的笑颜;我们确实做错了事,你又会严厉地批评我们,然后耐心的给我们讲道理;我们回答不出问题时,你还会向我们投来鼓励的目光,让我们信心倍增;我们伤心的时候,您便化身为天使,为我们分忧,让我们快乐起来,重回活泼少年……您的关爱无处不在,那些点点滴滴的回忆,填满我的心海。
于老师,是你让我喜欢上作文。你给我们上第一堂课的时候,自我介绍完毕,饱含深情地对我们说:“书里有很多有趣的故事,书里包含着知识和智慧,书里蕴藏着做人的道理……‘爱书吧,孩子们,书籍是开启智慧的金钥匙’。”于是你希望我们每天至少看半小时课外书。看着你那希冀的目光,我情不自禁的按照你的要求做了,看了很多书,头脑中积累了大量的优美词句。
写作文的时候,那些好词佳句就像潺潺的溪流在我的笔尖欢快地流淌。好多次作文,你都当范文让我在全班交流,同学们都向我投来了钦佩的目光。至今还记得,在同学们面前念作文时我那神气活现的样子,是多么自豪、多么骄傲!
还记得今年“六一歌咏会”之后,你让我们以《快乐的六一节》为题作文。我在作文中用了这样几句话“都说儿童的歌声是天籁之音。”“我们班的歌声很美,留住了天边的云彩和飞翔的鸟儿。”你在我的作文本上用醒目的红笔又圈又点,还在全班大肆表扬。你的鼓励仿佛在我的心扉划过了一条美丽的弧线,让我再次领略到读书带来的收获与喜悦,激励我更加奋力地徜徉于书籍的海洋。
我爱您,于老师!您是蜡烛,默默燃烧,在求学的道路上,为我们指明方向;您是园丁,辛勤地培育着幼苗,用爱心呵护我们茁壮成长;您还是一颗小小的铺路石,送走了一批批匆匆的过客,而自己却静静地留在原地,任凭磨圆甚至被遗忘,也无怨无悔。
老师您为我们付出太多太多,我们看见了、听见了、感受到了!老师,您辛苦了!雄鹰展翅高飞,也飞不出广阔的天空;鱼儿奋力跃过龙门,也跃不出大海的怀抱;再大的参天大树,也只是森林妈妈的孩子;我们离开您再久,走得再远也是您的学生、您的孩子,也走不出您爱的环绕,也为您祈祷!