每当听到这首歌,和同学坐在校园的椅子上,我就喜欢仰望天空,看小鸟们自由自在的飞,一会儿俯冲,一会儿滑翔,无拘无束,乐得自在。那时的我除了羡慕,就是希望自己也有一双怀揣着梦想的翅膀,飞向属于自己的那片蓝天。
我好想展开梦的翅膀,飞向美丽的西湖断桥,站在桥边,欣赏着“断桥残雪”的壮丽景象,桥之间连着的锁链,被雪包裹着,在太阳的映衬下,露出丝丝寒光,数十里皑皑白雪,把大地装点成了白色,隐隐约约中看到几排参差不齐的脚印,一直通向茫茫白雪的尽头。感受着白素贞与许仙纯美的“人妖恋”……
我想飞向奇妙的西双版纳的深处,郁郁葱葱的参天大树多得数不胜数,枝肥叶厚的芭蕉树遮天蔽日……树木葱茏,唯有一丝丝的阳光从树叶的间隙中投射进来,却早已被星罗棋布的树叶绞碎了,踩在松软的树叶上,发出好听的声音,不知是从哪吹过来的徐徐清风,吹在树枝上的“沙沙”声和虫鸣鸟语交织在一起,无人指挥,却也配合的天衣无缝,奏响了一曲由大自然导演的交响乐。或许还会吹在静静的湖面上,泛起阵阵涟漪,打破了雨林特有的闷热。
我想飞向珠穆朗玛峰的最高处,观看太阳刚刚踏出地平线时的壮丽美景:天边只是暗暗的红色,只能感受到一丝丝微弱的热度,但是,越升越高,慢慢的就已经升到了我们的头顶,散发出耀眼的光芒,天空也霎时明亮许多。傍晚时分,太阳慢慢西沉,已经不那么刺眼了,只是周边的云霞也被渲染出了颜色:朱红色、橙色、黄色、黄褐色、粉红色、淡紫色……把天空装饰的婀娜多姿,十分妩媚。
我还要飞向浩渺的星空,化作天上的星星,给夜晚回家的人们照亮回家的路。
我还要飞向我的梦中世界,和天上的鸟儿,水里的鱼儿聊聊天;和路旁的小草,野花谈谈心,保佑亲人和朋友们永远健康……
此时耳边又想起那熟悉的旋律:“蝴蝶飞呀,就像童年在风里跑……”