我的六年级作文
我喜爱的植物是柳树。我家门前有一棵浓荫蔽日的大柳树。
春天到了,冬爷爷带走了大地雪白的地毯,春姑娘轻轻一吹,万物复苏,门前那棵大柳树也吐出了嫩绿的新芽,随着春风动听的歌儿摇曳着它那多姿的身躯。
炎热的夏天,柳树在烈日的暴晒下,它依然那么挺立,那棵柳树很高大,有三层楼那么高,树干很粗,两三个小朋友才能围起来。褐色的树干,摸上去很粗糙,像饱茎苍桑的老母亲关爱子孙。光滑细嫩的柳条,在风中飘来飘去,像披着青纱跳舞的少女。
柳树的生命力非常顽强。它不需要施肥、不需要浇水、只要一撮泥土就能生长。不管多大的狂风暴雨它都不怕,只是默默无闻的奉献自己的身躯,为人们遮风挡雨。
看到柳树,我就想到夏天的清洁工人,我们在家里开着空调,而清洁工人却在炎热的夏天里清扫垃圾;冬天,我们还在暖和的被窝里睡懒觉,而清洁工人却很早就在寒冷的冬天里为我们扫雪,当我们上学时清洁工人已经开辟出一条宽敞的道路。他们在不停地为我们创造美好的生活环境。
这就是柳树的精神,我爱柳树更爱有柳树精神的清洁工人。