在这些辣椒还是小苗的时候,就来到了我家。到我家时,它大约只有3厘米高,叶子嫩绿嫩绿的,看到它如此令人喜爱的模样,我下决心要把它养大。
于是,我立马拿了两个花盆,把六株娇嫩的生命小心翼翼地放入其中,静静地等待它们长大。
过了一段时间,两盆辣椒都健康茁壮地生长着,但是有一天我却发现,一盆积极向上地长着,而另一盆叶子却有些枯黄,耷拉着头,不再有往日的活力了。这可让我为难了,我也不知道问题出在哪里,又是浇水,又是施肥,又是杀虫,可还是不见好,这可让我吓到了。最后再仔细观察了,可能是土少了,导致它“营养不良”。于是我多给它填了些土,浇了一些水,第二天果然好多了,这让我很开心,真是“功夫不负有心人啊!”
又过了一个月,辣椒开花了,先是冒出了几朵白如茉莉的花骨朵儿,后来慢慢绽放出了几朵白的清纯的小花儿,实在惹人喜爱。后来,花儿越来越多,整株辣椒就像绿色的海洋点缀了许多白色的茉莉。
过了几天,我惊喜地看到,小辣椒长出来了,只见小小的,白青相间的小辣椒一个个冒出来,我心里别提多欢喜了。
当辣椒长得白白胖胖的时候,烦恼又来了,辣椒长得好,虫子也吃得好,绿绿的叶子被虫子吃出了很多小洞,我气愤了。听说喷蒜水可以防虫,我立马磨了一头大蒜,和上水喷在了辣椒苗上,别说,这效果可还真不错呢!
我的小辣椒,希望你懂得我的心,快快长大,长成红红的大辣椒,让我尝到劳动的成果,一起加油吧!