书,是一个普通的东西,不起眼的东西。可是,我们每天都要用到。
书对我们来说,是不可少的,但是又对它格外重视,只有当你做卷子时,找不到答案时,你却急需用书;当你要早读时,这时要用书;当你摘抄文章时,你需要书。只有你需要书的时候,它才会被你重视起来。其实,书比金子可贵,它丰富你的知识,开阔你的眼界,这就是书。
书就像海绵里的水一样,只有你用力的拧,水才会出来。只有抽出时间去阅读,用心去读,你才会知道更多的知识。像高尔基说过的:“书是人类进步的阶梯”,只有书才能让你更上一层楼,更进一步。莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”我觉得书像婴儿需要的乳汁,让婴儿快快长大;书像幼儿的眼睛,放眼看遍全世界;书像我们的老师,鼓励我们,向成功迈去。书更像一把金钥匙,打开成功的大门。
让我们们畅游书海,遨游书的世界,品味书香吧。