老师三年级作文
在三年级第一学期的时候,原来教我们语文的班主任叶老师养小宝宝去了,没人管我们了,太高兴了!
可是学校要给我们找一位新的代课老师,这个消息像一阵风似的很快传到了同学们的耳朵里。大家议论纷纷起来,有的说:大概是三(四)班的陈老师来教我们,她对我们比较熟悉。没等他说完,有的就说:不,一个人教两个班级不可能,我觉得应该是教导主任徐老师来代课。”还有的同学说:想得出的,徐老师这么凶,她来教我们就惨了!”大家你一言我一语地猜测着。
没过几天,新的代课老师真的来了!我们端端正正地坐着等待着新的老师的到来。只见徐老师走到门口,我们都以为她是我们的代课老师,大吃一惊,吓得大气也不敢出。一个小朋友悄悄地说:看到了吧,我说得没错吧。”谁知,后面还跟着一位老师,这是一位身材矮小,头发花白,和蔼可亲的老教师。徐老师给我们介绍了这位老师,她姓戚。大家见了都松了一口气,真是虚惊一场!我那块压在心上的大石头总算落了地。
一天,我放学回家就在外面玩,回到家又看了会电视,时间一秒一秒地挪动着,已经过了晚上8点,还有许多作业没有完成,该做那一样呢?我犹豫起来,转念一想:反正新老师年级那么大,又是一个代课老师,不会管我们的。先把其他作业完成了,再把语文作业放在家里。第二天,我若无其事地走进教室。戚老师让大家传本子,我就说了一声,“没带”。这时,戚老师走过来对我说:你家住得很近,是吗?回家拿吧。”还派了一名同学陪我回去。这下没折了。
我只好像泄了气的皮球一样灰溜溜地走回了家,拿好本子后又回到学校。戚老师看我没完成,轻声说:“抽时间把作业补起来。”没想到吃完中午饭后,戚老师来到我身旁说:“有什么地方不懂我来教你。”并且一直陪在我身边,一直到我做完才离开。
从此以后,我再也不敢把没做完的作业放在家里,说没带了。