老师三年级作文
鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师就是——孟老师。她整天爱穿淡黄色的衣服,脸圆圆的,那双一看就让人知道是学富五车的眼睛体现了她所具有的才华。
记得孟老师刚来给我们补习的时候,我对他没有好感,想::作文老师我见得多了,无非是读三五遍作文罢了!可是我想错了,她上完第一节课后居然在同学心中留下了不错的印象,我承认她那节课的确讲的不错,特别是的介绍让我们产生一种亲切感,当时全班同学都被感动了。
孟老师总给我们留作文,刚开始我认为是一种压力,有一次放学还没走到校门口,碰到孟老师被抓了个正着去补习班了。这次又是一篇作文,可是想起孟老师的话:“祝贺你们已经跨出啦学作文的第一步,跨出这一步可真不容易呀!”
我听了这句话后别提多高兴了,原来孟老师让我们些作文是提高我们的作文水平啊!从那时候起,我对孟老师产生了好印象。
孟老师不像其他的老师讲完课就没事啦,她让我们查资料,抽出时间举行辩论会,学完作文后总是让我们表演情景剧,使我们的课堂十分活跃。同学们上作文课都十分开心,都希望时间过得慢些,让这快乐的课堂再持续一会。
孟老师,是您用手中那把金钥匙打开了我们这些顽劣无知孩童的心扉,是您令我们了解作文中所有的美丽,您不仅使我们获得了知识还还对我的作品进行了教导,使我德智体全面发展。让我体会到在人生道路上怎样做人,个使我感受到慈母的爱和严师的情,谢谢您!我的启蒙老师——孟玲琴!!!