母亲三年级作文
母亲是伞,一把下雨时为我遮风挡雨的伞;母亲是水,在大漠中行走时一口珍贵的水;母亲是被子,一床冬天时温暖、舒适的棉被。母亲的爱,为我照亮了前方漫漫人生路。
妈妈很严厉,不管是在学习上还是生活上都对我严格要求。妈妈虽然严厉,但我心里明白,她那么严厉,全都是因为爱我,为了我好。
记得在我八岁那年,我达标卷考了89分,看到试卷的那一刻,我的心情一下从天堂落到了十八层地狱,心想:这下完了,肯定逃不过一顿打了。没想到当我把试卷交给她时,她不但没打我,反而和颜悦色地安慰我说:“没事,没有人是十全十美的,错一次没问题,关键是不要一错再错。”说着,她拿出一本错题本,认真地把题目一个字一个字地抄在上面,耐心地给我讲解、分析,直到我全部掌握为止。最后在正式测验时,我得了满分。我眉开眼笑地拿着卷子回家,兴高采烈地向妈妈展示,而她却只是笑笑,告诉我:“胜不骄,败不馁。”那一刻,我才真正体会到母爱的无私与无价。
还有一次,我半夜发烧了,妈妈急忙送我去医院,看完医生之后,她又去药店给我买药,喂我吃药……守在我的床边,把我照顾得无微不至,像一台永远不知道疲倦的机器。
母亲全心全意地陪伴、培养我们长大,是为我们照亮前路的一盏永不熄灭的明灯。我想对妈妈说:“妈妈,您对我们深深的爱,我们永远不会忘记,您为我们的成长付出了这么多心血,我非常感激!”