冬爷爷的脚步越来越近了,我仿佛看到了他带着白色的雪精灵来了。
瞧!大街上,人们都穿着厚厚的衣服,戴上了围巾、帽子,在艰难地行走着。寒风呼呼地吹着,像一个大坏蛋,抓乱了人们的头发。人们冻得直发抖,恨不得把自己缩成一块。有的把手藏在口袋里,有的一直搓手,还有的一直哈哈气,跺跺脚取暖。一走进屋子里,人们立刻打开小太阳、暖宝宝、或者空调来取暖。
冬天虽然很冷,但也很美。腊梅已经悄悄开放,红的、黄的、白的、粉的……组成一片花的海洋。更美的是雪花漫天飞舞的时候,有的雪花慢慢地飘下来,像伞兵一样;有的雪花纷纷扬扬地飘下来,像羽毛一样;还有的雪花旋转着飘下来,像龙卷风一样。雪花落在屋顶上,给屋顶盖上了一层洁白的棉被;雪花落在树枝上,给树枝穿上了一件白色的衣服;雪花落在草地上,给草地铺上了一层银色的地毯,放眼望去,都是白茫茫的一片,真是一个银装素裹的世界啊!
雪停了,孩子们出来玩了,有的在打雪仗、有的在堆雪人,玩得不亦乐乎。这寒冷的冬天,也冻不住孩子的热情。你瞧!连大人也参与了“战斗”呢!
冬天,这个让我又爱又恨的季节啊!