严老师取出一个貌不惊人的长条形气球,先做“扩胸运动”,再做“打气运动”,原本很短的气球刷地变成了一米多长。严老师选了一小段气球,手猛地一按,再拧三下,小狗的嘴巴出来了,然后打结、翻、拧、按,小狗已到我们面前了。
气球花是用两个长条状气球拼接而成的,难度系数超高。先做花瓣,方法是选定一段气球,拧三下,弯过去,并在一起,再拧三下。严老师如法炮制,做好了第二片。就在做第三片时,严老师发话了:“第三片花瓣不能再拧了,因为再拧就会爆炸。”听到这儿,我们的心里冒出一个大大的问号,那该怎么做呢?只见严老师把第三片花瓣像镶牙一样仔细地镶上去,同学们发出阵阵惊呼……花瓣做好了,但可惜没有茎、叶、花柱与花蕊呀!严老师不慌不忙地取出第二个长条形气球,充气,然后像做花瓣一样,做出了一片绿色的“花瓣”!这到底是做花瓣还是做花枝呀?面对疑惑不解的目光,严老师“高抬贵手”,做出第二片花叶,然后拧出个花柱,将花瓣套在了花枝上。一朵惟妙惟肖的花儿在我们面前诞生了!
这时,有小朋友阴阳怪气地说:“如果它被蜜蜂刺了,怎么办?”同学们哄堂大笑,大笑之余,还是佩服严老师的气球技法真是高超呀!