上课铃声终于响了,我们走进教室,只见讲台上有许多同学,同学们都议论纷纷,有的说:“要做实验了。”有的说:“要炒鸡蛋了。”我心里好奇地想,今天到底要干什么呀!老师笑盈盈地走了进来,说:“今天我们要做个实验,鸡蛋浮起来了。”同学们欢呼雀跃,高兴得一蹦三尽高。
张老师拿来了一个盛清水的玻璃杯,一个勺子,一根筷子,还有一袋食用盐。把盐放进了盛清水的玻璃杯,搅拌了很久,我们争先恐后地看着玻璃杯,想看看鸡蛋浮起来了吗。如果大家都欢呼声慢慢的静了下来,鸡蛋仍然躺在杯底。
老师又放进了一勺子,接着小心翼翼地又放入了第二勺盐,搅拌匀称后,鸡蛋像一个如梦初醒的小孩。
最后,又一勺盐加进去了,我们目不转睛地看着鸡蛋,它终于慢慢悠悠的苏醒了,像个睡醒的小孩子。我们开心的手舞足蹈,拍手欢呼。
老师还告诉我们在死海上可以看书,读报,悠闲极了。因为死海的水比一般海水的咸度高出了六七倍。
今天,我们做了实验,也懂了海水有浮力还懂得了死海不会淹死人的道理,真是收获不小呀!