春雨渐渐地下了起来,它把太阳洗红了;它把柳枝染绿了;它叫醒动物该起床了;还让各种各样的种子发了芽。等春雨慢慢离去后新的春天就来到了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,小鸟在枝头唱歌,大地一片翠绿,好像绿色的海洋,也像一幅迷人又美丽的图画。
走进田野,麦苗青青的,田塍上的芽尖在暖暖的微风中抖动。走进菜园,青菜绿绿的,就连小池塘边的石块也被染绿了,池塘里还游着几条鱼呢!旁边的迎春花、桃花都张着笑脸开得非常艳丽,似乎在迎接春天的到来,白白的柳絮也在春风里翩翩起舞,洒向了每个角落。
到了城市广场,几百只风筝在习习的春风中飘荡,有的风筝像飞到太阳身边的老鹰,有的风筝像胆小的蝴蝶,还有的风筝像在水里最可爱的小鱼,各种各样的风筝多的数不清,人们在风筝下面唱哇,跳哇……忽然,一只巨大的龙风筝也腾空而起,在空中张牙舞爪,眼珠不停的转着,好像在说:“今天天气真好,我也得回家看看我女儿了。”最引人注目的就要算一个脸谱风筝了,它飞得最高了,一会儿又高了几厘米,我看得入了迷,看着这些美丽的风筝我都忘了回家。
新春的景色真美呀!