每天早晨我都会在出家门后在某个特定的地方给它送去食物,但是今天我看它有些不同的、总是用一种奇怪的眼神看着我,像是恋恋不舍又像是在感激着什么。
我摸了摸它的头只觉得自己是多想了,当天下午放学当我再次经过那个地方的时候它已经不在了。
早已经把它当成朋友对待的我忽然有些慌乱,或许它只是到什么地方去散步了,或许是这样的,我这样安慰着自己劝解着自己心想着“明天早晨它一定会像前几天一样回到这里等我给它送吃的。”
第二天早晨我带着一个煮熟的鸡蛋急匆匆的跑下楼去找它,可那个地方空荡荡的连它的影子都找不到。
它会不会是走丢了?
想到这里我开始在家附近寻找它在好友群里留言想要朋友们帮我找回它,在忙碌了一个上午都没有结果之后我收到了一个好友的信息,她说在某个街道旁看到了一只和汪汪一样的狗,我立刻按照上面的地址找过去果然看到了它!
这种失而复得的感情我是第一次体会到,原本以为要永远失去重新回到自己身边······太激动了。
汪汪疑惑的侧着头看着我伸出舌头舔了舔我的脸,我把它带回了它拜托妈妈收留它,但奇怪的是妈妈同意了汪汪却不高兴的想要出门离开我的家。
我奇怪的抱着它不让它走但它却并没有留在这里的意思。我担心它不想让它孤零零的到外面那个充满了危险的街道上去,僵持中妈妈拍了一下我的肩膀说道“它不想留在这里你不能自私的束缚它。”
带着试一试的心情我抱着它走到了楼下,我想如果它想要留在我身边一定不会离开的,但在四肢接触到地面后汪汪离开了。
没有归宿没有终点,我想它或许会一直在这个世界上流浪。
没有凄凉伤感,更多的是一种难以言表的喜悦。
如果这是它的选择,我只好站在原地看着渐行渐远的它说一句“一路顺风。”