五年级故乡作文
国庆长假,大家都计划着外出旅游。我寻思着:去哪呢?对了,我可以去故乡啊,顺便看看家人过得怎么样。说走就走,我收拾好行李,踏上了回乡的旅程。
一下车,清新空气迎面扑来,我一边走,一边欣赏路边的风景:一棵棵大树伸长了树枝,小花长得更美了,一座座高楼大厦拔地而起,路面上一尘不染,大街上的人都是光着脚走的,即使有人不小心把垃圾掉到地上,它也会自动消失,这使我惊奇。二十年,家乡的变化真大呀!
到家了。家里有了翻天覆地的变化,沙发换了,换成了松松软软的,带有自动按摩功能;地砖换了,换成了五光十色的,带有自动吸尘的功能……
吃完饭,老妈睡午觉了。我走出家门,来到母校——暨阳小学,看到母校还是那样美丽,那样有活力。望着这一切,不由得让我想起和同学们在这校园里度过的一段又一段快乐的时光。站在校门口,仿佛听到了朗朗的读书声,看到了许多可爱的小朋友在校园里奔跑着,他们是那么天真,那么可爱……
长假结束了,我坐着地铁回到了工作的地方。希望下一次回故乡时,能看到更大的变化,感受到更多的惊喜。