我的心中,一直有一句话想对你说。现今社会,有太多的东西在阻遏着我们的生活。比如说名利,自私和幻想。
你太追名逐利了,这一座墙时时挡在你前进的道路上。
我心中一直想对你说,岁月悠悠时光流逝,哪怕樱桃再红,芭蕉再绿,树叶再荣,可最后,又能留下些什么呢?一时的风华,一时的骄傲,一时的豪情,可到了最后,才发现这只不过是一个老人在顾影自怜罢了。一切的一切,终究会在时光的流逝下一点一点的磨碎。难道不应该淡然才对吗?天又被乌云遮住了,那就让它遮吧!草又在寒风下变黄了,那就让它变吧!一件美丽的艺术品碎了,那就让它碎吧!随它去罢,何必怨恨。不过是人生路上的一点风景罢了。再美,到了终点,也什么都没了。笑对生,笑对死,笑着面对一切,这才是人生之道。
你太自私自利了,这是你前进道路上撒的铁钉。踩到了,你痛,别人也痛。
春天中的一支红花,一片绿叶并不是美。万紫千红才是春天的本色。一帆争涛并不是英雄,千帆竞争才能显现出英雄的豪迈。张良善将将,韩信善将兵,两相结合,才能有着运筹帷幄其中,决胜千里之外的良计策出现,才能解救赵国的人民于水深火热之中。自私自利,愚者之见;双赢共利,智者之举。没有竞争,只会在空对一切中茫然。竞争亦是合作,合作亦是竞争。但没有了竞争,单独的自私自利,小道耳,何足挂齿。
你太追求自己那虚无的幻想了,在你前进的道路上,那只不过是艳丽的烟火,你看得见,却摸不着。
许多人都在追逐着自己那伟大的天涯梦,却没有想过自己的现实。你说坚持就是胜利,你说天才是百分之九十九的汗水加百分之一的天分成就的。但,你知道吗,爱迪生还在后面加过一句话:“但那百分之一的天分比百分之九十九的汗水还要重要。”盲目的坚持,只会错过人生中美好的风景。既然找不到那“花柳繁华地,温柔富贵乡”,那何不寻一方“明月松间照,清泉石上流”的净土?既然看不到那“海上明月共潮生”的壮丽景观,何不沏一壶清茶,邀明月疏星同饮?遥远的幻想,终究只是幻想而已。安心点走路吧。
我的心中一直有很多话对你说,你自己事实上也明白,是吧?我自己。