这世间最幸运的事,就是我们相遇、相知、相惜——我们一起在最美好的日子里,高颂昂扬的歌,谱写青春的曲。
远足途中
阳光温柔地笼罩大地,玩心未泯的我们,对远足有着无限憧憬,背上包,拉着手,迈着轻快的步伐向山间走去。那些村落刚刚睁开矇眬睡眼,几户人家的烟囱冒出了袅袅炊烟,布谷鸟在林间歌唱,婉转而动听。远足来去40里,一开始,我们队列整齐,信心十足地向前走去,时不时还向坡上冲着,元气满满。可是不久,新鲜感过去了,剩下的是又累又倦,灌了铅的双腿再也不肯往前挪动,我们的队伍稀稀拉拉,散乱无比,刚才温和的阳光似乎毒辣起来,晒得我们大汗淋漓……不知是谁带头唱起了民歌,“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”我们齐声附和,气氛一下子活跃起来,我们载着满心欢喜继续大步向前……温润少年,不畏苦累,一路走来,唱着奋进的歌,眼神坚定,自在行走!
运动会上
“加油!”“你最棒!”跑道上,咱班运动员已经蓄势待发,神情庄重,做好了起跑姿势,仿佛随时都能像一支离弦的箭一般飞出去。开始了!发令枪一响,运动员迅速向前冲去,不负众望,不负一年来辛苦备战,要的就是一雪前耻!快看,她冲到了第二名,最后一圈!加油!我们给她助威:“逆战逆战来也,王牌要发泄,闯荡宇宙摆平世界!”近了,近了,冲过终点线,第一!全班沸腾了,欢呼着,雀跃着,搀扶我们全班的超级英雄。一起拼搏,共创佳绩!我们唱着鼓励的歌,不断前进,成就更好的自己!
快乐课堂
孙老师是我们可爱的物理老师。他像个有无数鬼点子的大男孩,带领着我们这群小屁孩度过了一年多快乐时光。他总是与众不同,这不,他正教我们唱歌呢!听,“刀耕火种的祖先目光跨不过山海,今天幸运的我们要把世界装进口袋……”他教我们唱歌,让我们放松了身心,在九年级忙碌的日子中感受到学习生活的美好,还活跃了课堂气氛,“唤醒沉睡的兴趣”呢。他还通过两班对歌等方式,让我们在歌声笑声中增进友谊,爱上学习。对,如孙老师所愿,我们班现在学习氛围可是越来越浓厚了呦!“加油,向未来,你的前方,是星辰大海,出发,趁现在,你的起点,是脚下的时代……”我们唱着希望的歌,快乐学习,奔向崭新的,属于我们的时代!
这些年,我们一起唱了太多的歌,留下了太多美好的回忆。其实啊,与你们幸运相遇本身就是一首歌,我们一路走来一路欢唱——这歌,会一直嘹亮地唱下去,唱下去。时光不老,九(9)不散!