最美的眼泪初中作文
其中一个女孩在给大家分享时流下了眼泪,我以为她是因为紧张而流泪,在她断断续续的表述、事后班主任的解释和她在活动结束后给我们的信中了解到,她一个普通平凡的女孩,由于命运的捉弄,自小就得小儿麻痹,一年级时还不能正常的走,但是她非常的勤奋用功,因为坚强而每天不断的进步,即便是老师允许她不参加的跑步她依然要坚持,到现在她是班长、是无锡市的“四好少年”。
她发言时从海伦凯勒联想到她生活,才激动流下泪。现在我觉得这眼泪是我看到的最美的眼泪。
一直以来觉得榜样离我们好遥远,是一个遥不可及的事物,从这个孩子身上使深深的感悟到,其实榜样并不遥远,而就在身边,她用自己的坚强诠释自己生命最美的乐章。我到现在还不知道她的名字,或许她根本不想让我们记得,因为她心中有自己的坚强,她像小草只要有点阳光雨露,就能茁壮成长!
记住她,流下最美的眼泪的小姑娘!