改变自己作文
躺在床上一个多小时也没能睡着。这可是我保持了一年的习惯啊!现在让我突然改变,怎么能适应呢?以前在人们口中的“学霸宿舍”里,每个人都是一样学到很晚,都一样适应这种晚睡早起的生活。如今出现这种问题,怎样才能两全? 而且我将所有背诵的时间都放在早晨。
5点起床,5点半便进入状态记忆各种内容。而她,根本不允许我定闹铃。原因是,打扰她睡觉。 那两天我对她极度反感,对宿舍极度反感。我反感一切剥夺我自由和学习的因素。当一个人适应了繁忙生活时,一旦突然空闲下来,那种空虚感是生不如死的痛苦。
在某个午后,去操场逛了一圈,突然间豁然开朗。我只想着她能适应环境,却从没想自己也要适应她。别人我管不了,难道自己的作息时间不能改变吗?如今是新的环境,不再是那个“学霸宿舍”,我也应该尽力融入这个宿舍,适应这个宿舍才对啊。减少晚上的学习时间也不一定是坏事,可以把中午用来写作业的时间用来看书做笔记,然后在晚自习作业时提高效率,同时又增加了休息时间,不是更好吗?虽然很难改变,但我相信如今的不适应以后也会成为习惯的。
有时也会害怕变得和她们一样不再热爱学习,但我更愿相信自己。虽然不相信出淤泥而不染,但也更相信梦想的力量可以抵制一路上的诱惑。
既然不能改变环境,那就适应环境,改变自己。现在的我们既能和平友好相处,又不会再因此冲突,算是好结局吧。 但也要坚信,不要在改变中,迷失了自己。