夸夸我自己作文
你们看,开发大厦广场上溜冰溜那么棒的小朋友是谁?那就是我——丛容。
别看我现在溜冰技术好,那可是“台上一分钟,台下十年功”呀!记得我刚开始学溜冰时,只要穿上溜冰鞋就站不稳,就会摔上一跤。
记得我那时才上中班,一个夏天的晚上,凉风习习,我看到小时候的玩伴,婷婷和紫英在溜冰。我也想要,于是缠着爸爸妈妈去立马去超市也买了个。第二天晚上,我刚吃完饭,就来到了开发大厦的广场,把溜冰鞋穿好后,我就试着在广场,扒着水泥墩子,试着走走看。由于身子斜着,反而容易摔跤。阿婆帮我扶到了草坪上,说这样摔着可以少疼些。我试着不要阿婆扶,在草坪上走来走去,因为我发现在草坪上不容易摔跤,如果摔了也不是很疼,虽然摔了数不清多少次了,但是我始终坚信,只要在草坪里不会摔跤了,到广场上也一定不会摔跤了。
功夫不负有心人,就这样,练了几天,我就掌握平衡不摔了,慢慢可以扶着墙走了。
有一次,我自己在草坪上走,看见有很多小朋友都在广场上溜冰,我也想试试,就从草坪里走了出来,我终于会溜了。
不过,我担心一溜快,就会摔了,所以我先加了一点点速,没事,但是我到转弯的地方又摔了……
经过好几个月的努力,我终于学会溜冰了。到现在,我已经是四年级的小学生了,溜冰鞋都换了3双了,你说我能不熟练吗?真是:“只要功夫深,铁杵磨成针呀!”
正是有了坚持,我才学会了溜冰,我为我的坚持而骄傲。