今天下午,我兴致勃勃地跑到院子里观察小蜗牛。
我一手拿着科学书,一手拿着放大镜。睁大眼睛观察它的一举一动。不一会儿,我就有了惊奇的发现。我一咕噜跑进房间,大声地喊:“妈妈,小蜗牛是不是死了?它怎么一动也不动地在菜叶底下呀!”妈妈说:“小蜗牛没死,它白天很懒。喜欢躲在菜叶底下。”爱刨根问底的我又说:“妈妈,为什么别的同学的蜗牛那么大,而我的却只有这么小呢?”妈妈对我说:“同学们买的是白玉蜗牛,而你的呢,是爷爷从院子里抓来的野生蜗牛。所以个头才会这么小。”我终于明白了。科学书上说蜗牛的壳就是移动的家。
这就是我的好朋友“小蜗牛”它可是独一无二的哦!