观察日记
3月24日 星期天 晴
星期五放学,李老师给我们布置了一项很有趣的作业,就是写种豆观察日记。我一回家就迫不及待地让妈妈给我找来一些绿豆和红豆,我把豆子放进碗里,然后加点水,把它放在我的学习桌上。我一边写作业一边观察豆子,可是作业写完了,豆子却懒洋洋的没长大,我摸了摸它,硬硬的。第二天早晨,我一起床就去看我的懒豆子。发现它绿色的外衣开始裂开了,可是红豆妹妹却没有一点变化,好像在对着我唱:我不想,我不想,我不想长大唉!调皮的红豆妹妹!又过了一天,我惊讶地发现绿豆哥哥露出了白色的肚皮,里面长出了一根又白又弯,像月牙似的小嫩芽,可爱极了!我真开心!我希望它们快快地长大!