让我敬佩的一个人作文500字
世界上有许多让我敬佩的人,他,也是其中一个。我不知道他是谁,也不知道他住哪,甚至不知道他叫什么,但是他的善良、善解人意、替他人着想又肯原谅别人的品质让我永远也忘不了。
那天中午,我出去散步,突然看见两辆自行车相撞了,一个是位阿姨,另一个是一位叔叔,那位叔叔就是我最敬佩的人。原来,那位阿姨急着给住在医院的亲人送饭,结果跟那位叔叔撞上了。那位叔叔站起来,没顾上拍打自己身上的灰尘,赶忙把那位阿姨扶起来,问道:“小姐,您没事吧?”“没事,可是我的汤洒到你的衣服上了,要赔多少钱?”我这时才注意到她的衣服上洒了许多汤。
那个叔叔说:“不用了,我也有不对的地方,相信你的汤一定很好喝,我的衣服可占了便宜,白喝了一些汤。”说着拿出了20块钱,给了那位阿姨,阿姨很吃惊的望着那位叔叔,还没来得及说话。那位叔叔又说了一句让我怎么也忘不掉的一句话:“病人的健康与新衣服相比较,新衣服就显得微不足道。”说完扶起自行车走了。我记得那位阿姨望着渐渐走远的叔叔情不自禁的说:“多善良,多好的一个人呀!”说完也走了。