让我敬佩的一个人作文500字
我的身边,最值得敬佩的人就是妈妈,她身上有许多优点:善良、温柔、诚信……最让我佩服的一点是她的勤劳。
一次,我上课到晚上9:00才结束,妈妈把我接到家,急切的说:“赶紧脱衣洗澡,现在不早了,明天还要上课,快一点。”我匆忙洗漱完毕,往床上一躺,呼呼大睡。
不知过了多久,我被家里奇奇怪怪的声音吵醒,一会儿是流水声,一会儿又是人的走路声,还有搓衣板的声音……大半夜的,越听越害怕,不禁吓得缩成一团。怎么有这样的声音,到底是怎么回事啊?我硬着头皮下了床,蹑手蹑脚推开房门。来到了客厅,漆黑一片,厨房和卫生间也全都是黑漆漆的。正在纳闷:哪来的声音?这时,声音又传了过来,顺着声音,发现是从妈妈的房间传来的。我悄悄地走进妈妈的房门,轻轻推开门,瞬间,鼻子发酸,眼泪不争气地跑了出来。只见妈妈正在昏暗的灯光下,卖力地搓洗着我睡前刚换下的脏衣服。她低着头,蹲在地上,左手扶着搓衣板,右手拿着肥皂前后来回不停揉搓……头上豆大的汗珠,一滴一滴地落入到面前的洗衣盆里。她不时地抬起胳膊擦一擦脸上的汗!此时我的眼泪像坏了的水龙头一样不停的往下流,我跑到妈妈跟前心疼地说:“妈妈,都这么晚了,你怎么还不睡呀?”妈妈抬起头:“你怎么起来了呀,赶快去睡吧,我把这些衣服洗好了就去睡觉,你不要管我了,去睡吧……”我躺在床上,真想快快长大,长大后帮妈妈分担家务。
这就是我的妈妈,一个任劳任怨,陪我长大,令我敬佩的妈妈!