独立_作文700字
随着时间的推移,我们都在成长,而我也慢慢地变得越来越独立。
以前的我,除了会帮家人做一些生活上简单的小事外,其他什么也不用管,不会做。而现在我发生了很大的变化,可以单独完成许多大人能做的事,不需要别人的帮助,全都是我自己一点一点学会的。而这样的变化要从我五年级时来到这个学校说起。
那是我踏入这个学校的第一年,也是我第一次上封闭性的学校,刚开学第一周,我是极不适应的,所有事情都得自己完成,刚开始我被子都叠不整齐,不好意思跟老师说,只能自己看着别人叠跟着学,后来慢慢叠得多了,也就会了,也能叠的很整齐了。
经过一段时间的历练,我会做的事情越来越多,比如帮父母做做家务,自己单独过马路,不再害怕自己一个人睡觉,这些都是生活上零碎的变化。
我最大的变化还要从六年级说起,随着年龄的增长,我懂得东西越来越多,也越来越懂事,父母也因此对我比较放心,由于生活所迫,父母不得不一起外出打工,本来妈妈是非常不赞同的,觉得我还小,一个人在家太不安全了,但在我再三的说服下才答应,因为我不能不懂事。
很快就开学了,妈妈也走了,妈妈走后家里的一切都是我一个人做的,妈妈走后我才体会到妈妈的不容易。我现在还记得我第一次做的饭是什么味道,还有我第一次做煎饼煎糊了,黑漆漆的一块。一个人的生活真的不好过,但是没有办法啊,只能一点一点的学,做饭不好就在手机上搜,一遍一遍的看,然后一遍一遍的实践。做不好,下次再做,相信只要做的多了就一定能做好。洗衣服,洗不动我就一件一件的洗。地拖不干净,我就多拖几遍,直到拖干净为止。现在的我会自己做饭,自己洗衣服,自己买东西上学,我会的东西越来越多,我也越来越独立,不需要别人的帮助自己能够完成。
每次妈妈看到这样的我,就会觉得亏欠我,但我不这样认为,毕竟父母也有老的时候,我们不能事事都靠父母,事事都靠他人,现在的独立就是为了以后更好的立足于这个社会。我喜欢越来越独立的自己。