独立_作文700字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一道闪电划过天空,好像要把天空撕裂一般。随之而来的雷声震响大地,打破了近几个月来的寂静。春雨便紧跟着淅淅沥沥地下了起来。春天来了。
在春雨的滋润下,竹笋纷纷破土而出,近一个冬天的酝酿,他们生长得很快。但是有一种竹子,在长到一定高度时,便不再生长。它们没有跟随别的种子,他们有自己的想法。别的竹子都长得高高的,低下头来,轻轻地摇动叶子,显得很美丽,仿佛在嘲笑低矮的他们,人们也很不屑,认为他们太没用,路过时还用脚踢他们。但是他们毫不在乎。
终于,很久以后,在一个下雨的夜晚,他们开始奋力地生长。第二天,人们便震惊了。他们仿佛在一夜之间便顶天立地,在这片竹林里显得鹤立鸡群。人们这才明白了他们的想法。它们用了很长的时间在地下扎根,等到根扎稳固了,长高了才不会倒。他们是毛竹,一种很名贵的竹子,有自己独特的想法,是独立地思考者。
我突然想起了那段恐怖的交通事故。曾经在一条公路上,一辆电动车因闯红灯被一辆急速行驶的车撞出几米外,电动车车主当场死亡。这样的事情,现在已经很常见,因交通事故死亡的人每年都在增加。一次电视台记者在一个十字路口做的采访。在路口,电动车,自行车几乎没有不闯红灯的!记者采访了闯红灯的那些人,没想到他们的回答几乎全是,“别人都在闯红灯啊!”当记者告诉他们不要再闯红灯时,他们则快速点点头,敷衍了事,然后扬长而去。
想到这里,我不禁疑惑了。难道他们都是不会思考的行尸走肉吗?自己闯红灯的理由竟是别人在闯红灯?!这些随波逐流的人,比植物都不如!
在十字路口的红灯处,人们都闯红灯时,我收住了将要盲从的脚步。在一片闯红灯的人群中,我坚决地站定,我想我做到了,我是个独立的思考者。