我的烦恼作文三年级
我是一名小学四年级的学生,一天到晚都在做练习、做作业。星期二晚上又要学特长,每晚都做到很晚才可以睡觉,特别困。睡早了吧,又觉得有很多事情没做,睡着不塌实,非要学到很晚才能睡,但是这样又觉得非常疲惫。第二天上学的时候又觉得没精神,真烦!
睡眠呀睡眠,我真的好想对你说三个字:“我恨你!”要是非得加上一个期限的话,我希望是一万年。如果世界上没有睡眠这个现象存在的话,那么人们就不会为这该死的睡眠而烦恼了。睡眠占去了人一生中三分之一的时间,真的好浪费呀,我多希望人不要有睡眠,在自己的有生之年把该做的事情做完。可是想到这怎么可能,人又不是机器,就算是机器,整天的运作也会让机器的零件坏掉,何况人呢。如此看来,人拥有睡眠也是很好的。
小时侯,我很害怕黑夜,总是躺在大床上和父母一起入睡,因此父母老想让我和他们分开睡,养成自立的习惯,可我哭闹着不肯。有一次,妈妈对我说:“湘湘,今天晚上你和我们分开睡吧。老大的孩子了,还跟爸爸妈妈睡,多丢人。”我可不想丢掉面子,便勇敢的说;“好吧。”晚上,我躺到小床上,不想竟一下子就睡着了。早上,我精神饱满,发觉是昨夜的“自立”造成的。以后,我开始自己睡觉。
当你有很多事情的时候,你恨不得一下子就做完,但是那该死的睡眠在催促你该睡觉了,这时候你很恨它。可是当你做完了事情,而你又觉得很困,这时你又爱上了睡眠!呵呵,这睡眠,既让人爱又让人恨。