我的烦恼作文三年级
亲爱的妈妈,谢谢您多年来对我的关爱。但是大人和孩子的心灵又各是一方天地,只有沟通才能消除心中的障碍。今天我以这种方式跟您说一说心理话,请您别生气。
妈妈,一个人的能力是有限的,我就是我,请不要把我同那些天才相提并论,进行无休止的比较。那样会削弱我的信心和动力的。我记得,每当我出错时,您不是帮我分析错的原因,而是喋喋不休,拿别人的优点做比较,数落我的缺点与不是,您可知道,此时的我,心在痛苦中流血,我的自信在彷徨中挣扎;我记得,当我取得点滴进步,希望得到您的鼓励时,你却当头一棒:“这点成绩也值得翘尾巴!”您可知道这是我刻苦努力一个月得到的月考最好成绩——班级前十名。您的尖酸无情地掐断了我自信进取的翅膀,不就像毁掉了一栋大楼的根基吗?妈妈,我的人生之路才刚刚起步,须一步步去探索,去奋斗;这需要更多的鼓励、支持。您能不能多给我鼓励,少一些打击?多一些赞许,少一些鄙视?我不是天才,所以我常常失败,可每次的失败不正是走向成功的必经之路吗?
妈妈,我知道您的心是好的,希望我能出类拔萃,为您争光。可您知道我正在努力,您只要别对我寄予过高的希望,明天成功的人群里一定有我骄傲的身影。妈妈请您尊重我的意愿,还我一片阳光明媚的蓝天!明天我会回报您一片浓密的绿荫。