烦恼作文600字
我问爸爸和妈妈有没有烦恼,他们异口同声的告诉我说:“当然有啊!”我问同学他们有没有烦恼,他们也都说:“谁没有烦恼呢?”是啊!每个人都有烦恼,我也有很多的烦恼。
我烦恼每天都要很早起床,虽然大家都说:“早起的鸟儿有虫吃。”可是我会赖床,早起对我来说简直是一件难以挑战的任务,因为我晚睡的缘故,所以早起是很痛苦的一件事。这项烦恼并非难以克服的,只要我早睡,必可早起,上学也就不会常常迟到。
我烦恼在学校的生活总是慢半拍,因为我的动作很慢,或许是说反应很慢吧?!每当同学们排好队伍之后,我才恍然梦醒般的赶快跑去;每当写连络簿时,同学都已交去了,只有我还慢吞吞的;每当值日生要整理厨余时,我还慢条斯理的咀嚼着令人垂涎三尺的美味食物。我总是如蜗牛缓步般的慢半拍,我应该好好的专注每一件事,才不会总是落后人一步。
我烦恼我的功课不佳,所以常常要练习各式各样的试卷。我知道唯有用功才会进步,可是用功必须压缩到其他的时间,比如压缩到玩的时间或是看电视的时间。可是,没办法,谁叫我功课不佳呢?人家说:“愚公移出,精卫填海。”只要有毅力,什么事都可以成功的。所以我真的要好好努力用功,成绩才会进步。
还有一件我最烦恼的事,我很害怕爸爸和妈妈会愈来愈老。外婆告诉我说人都会老去,我很惊惧爸爸离我远去,也害怕妈妈不在人间,我永远看不到他们,不仅是世上最悲哀的事,也是我最为烦恼的事。好像什么烦恼都有办法克服,唯有爸妈的年华不再,唯有爸妈的老去,才是我最烦恼的事。