快乐是作文
“快乐的时光总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点感触。这些富有哲理的语言,似乎离我们很遥远,又好像就在我们的身边,无处不能够有所体现。
有一年暑假,我和家人及朋友一起离开广州,去到了美丽的泰国普吉岛,在那里开始我们为期一周的海岛生活。那一周,我过得很愉快,收获了很多难忘的回忆……
最让我痴迷的一天,是在海上度过的。那天,我们租了一条拥有“高颜值”外观的双体帆船去出海。随着发动机一阵轰鸣,我们的帆船扬帆起航啦!不一会儿,我们的船便像一匹脱缰的骏马,直奔浩瀚的大海。海水一片湛蓝,蓝蓝的天空万里无云——哦,这不就是传说中的海天一色吗?
远处,形状各异的岛屿若隐若现;近处,猴子岛上的猴子飞檐走壁。我们懒洋洋地躺在甲板上,听着海浪的节拍,和着波涛的起伏,吹着微咸的海风,喝着清凉的可乐……肆意享受着大自然的恩赐。
中午,我们的午餐让我眼界大开——只见船长和船员从船舱中端出了一碟又一碟热气腾腾的饭菜,又在我们头顶上用帆布搭了一个小棚子,就这样来了一回真真正正的“野餐”。下午,我们跟船长去到了浮潜的地点。在水下,看着一条条小鱼从身边游过,与它们亲密互动,仿佛自己就是一条无忧无虑的小鱼,真是说不出的美妙。不知不觉,太阳快下山了,夕阳照在海面上,波光粼粼,金光灿灿,与天边的晚霞连成一片,构成了一片如梦似幻的画面。时间过得飞快,七天的海岛生活在不知不觉中就结束了。坐在飞机上看着脚下这座美丽的岛屿,我不由得嘀咕道:“为什么快乐的时光总是短暂的呢?
的确,快乐的时光让人流连忘返。我要感谢我的父母,让我们能够享受大自然的馈赠。是他们的辛勤劳动换来了我们的快乐和美好的回忆。美好来之不易,当我们经历快乐或美好的事情时,应该要想起这些。时光过得飞快,我们要珍惜时光,感恩父母,好好学习,以便将来好好报答我们的父母,为他们创造快乐的时光。
“快乐的时光总是短暂的”这句话在生活中无处不能够有所体现。那么,为什么快乐的时光总是短暂的呢?因为,只有这样,我们才会懂得去珍惜。