幸福作文
在老师眼里,我是一个好孩子;在别的学生的家长眼里,我是令他们羡慕的“别人家的孩子”;在我们班级里,我就是个名副其实的“学霸”。
“你知道她是谁吗?她可是我们班级成绩最好的学生,她的奖状都20多张啦!”这是我们班主任在别的老师面前对我的评价。
“知道我为什么不给你买玩具吗?谁让你没有向班长学习。”“你的成绩怎么?还是那么差,就不能向你们班班长学习学习吗?”“知道你们班的班长为什么那么幸福吗?因为她成绩好!”这是部分家长在训他们家的孩子时说的话。
“班长,你的学习怎么可以这么好?为什么我就不行啊?”“班长,你的成绩这么好,一定很幸福吧?”这是我们班部分同学问我的话。
家长和同学们都认为,成绩好就是幸福的。但我却不那么认为。
其实。他们都不知道成绩好的痛苦。
要考试时,成绩好的我们必须发疯般的复习,不能漏过任何一个知识点,不能落下任何一道题。生怕自己没有考到理想的成绩。
考试的时候,每写一道题前都要反复的想,写完后还要反复检查好几遍,就怕自己将有错误的试卷交上去。即使交上试卷了,也要反复检查好长时间。
考试没考好,恨我们的人都会疯狂的嘲笑成绩好的我们,终于在给本就难过的我们火上浇油,雪上加霜。
当学校有任何比赛时,老师总是要选我们参加。不论是文艺类比赛,体育类比赛还是什么类型的,都不例外。尽管在去的时候紧张的要命,却还是要硬下心来,应付那场比赛。
当比赛没有得到名次时,同学的嘲笑,老师的失望让成绩好的我们心灰意冷。费了那么大劲,得到的却是嘲笑和辱骂。
现在,你还认为成绩好就是幸福的吗?