幸福作文
幸福,是什么?
是回回有优异的成绩,是有足够的时间来玩《王者荣耀》,还是拥有所谓的“自由”?都不是。
那么幸福,究竟是什么呢?
小时候,我总觉得父母太过严厉,总是遵循着“自己的事情自己做”的原则:跌倒了自己爬起来,有什么烦恼自己解决,自己的事情自己负责,任凭你在地上哇哇大哭,他们也只会轻描淡写地吐出一句:“自己起来!别丢人现眼了!”对于学习,他们同样抓得很紧:“考试必须每门a档,要尽自己最大的努力去做,发挥出自己的实力,要有自己的目标……”诸如此类的话,可以说,我的耳朵早已听出老茧子了。
我总觉得自己得不到父母的关心与呵护。在学校,眼看着别人的父母不远万里来探望自己的孩子,嘘寒问暖。我的心里总很不是滋味,心里恨恨的想着为什么别人的父母可以如此关爱自己的孩子,我的爸妈却不行!有时,甚至嘴唇咬到发白,眼泪早已盈满了眼眶,努力忍着不让眼泪流出眼眶……
我开始羡慕起网络上的明星,生活是那么优渥,有着出众的外表,成山的财物,数不清的追随者……凭什么别人就可以享受如此高质量的生活,就因为他们比别人长得好看了那么一点点么?可命运为何如此不公,单单只赋予他们那么近乎邪魅的外表?!我时常忿然地想。可当我真正了解起他们的生活后,却发现他们的生活远不如荧幕前的那般光鲜亮丽:不论做什么都有数不清的狗仔和“粉丝”的追随,他们违反规则处理什么事还要自己负责,练舞练到半夜早已是家常便饭,为了一个舞蹈动作要摔无数次跤,就算累到全身瘫软也要在黑暗中爬起,甚至连过个生日也要饱受争议与舆论……
我想到了自己,至少有平淡的日子可过,可以定一个属于自己的小小目标,周围有那么多关心我的同学,家总有热腾腾的饭菜在等着我,有了烦恼不必掩饰……想着这些,我的内心,在刹那间,释然了许多。
也许,幸福只是一场平淡的人生吧?