尊严作文400字
我原以为世界最珍贵的是生命,可那件小事过后,才使我懂得了如果没有尊严,那生命只是一副躯壳!
我过早的到了学校,校门还没开,在不经意的回头间,我看到了这样一幕——一个学生跪在地上。看样子是个二年级的小男孩,而另一个人则是初中生。
初中生手里拿着一根很粗的棍子说:“小子,你只要挨我两下就可以滚了!”小男孩脸色苍白。“或者叫我声‘爸爸’也可以!”初中生说完哈哈大笑,后边他的“同伙”也嘲笑这个小男孩,小男孩听罢僵住。
那个初中生更加猖狂,踢了他一脚怒喝到:“小子,还想不想活,想活就叫声‘爸爸’!”这时旁边正巧路过一位盲人,“如果你不叫,看见了吗?明天你就会像他一样。”说罢,他疯狂的笑起来,满目狰狞。
我偷偷对朋友说:“太可怜了,不过,你说他会选择什么?”朋友的眼睛里已有泪水,恐怕她并没有注意到我说话。
这时,那个小男孩脱口而出:“不,我有尊严!你不可以把我的尊严放在脚下践踏!”小男孩显得十分坚定。这时校门开了,老师及时的制止了这场冲突。
尊严是无上的;尊严不可以被人践踏;尊严是我们活着的理由;尊严是我们高尚的灵魂!
尊严无价。