有一天上午我到我表弟家去玩,我们来到了做I热身活动的地方,表弟对我是说:“我们来比看谁爬竿爬得快。”我说:“好吧”。比赛开始了,只见表弟像猴子一样,敏捷地纵身一跳,两手紧紧的夹住铁杆,蹭蹭地往上爬,一眨眼的功夫,就爬到了中间。我也不甘示弱,就学着表弟的,高高一跃,跳到了铁杆上,然后用手紧紧地抱住铁杆,生怕掉下去摔在地上,我手往上面爬一下,然后把手紧紧抱上面,脚也往上面缩一下。过一会儿,我好不容易爬到了半空中,可是我全身无力了。表弟趁着机会,用全身的力气往上爬,一下去,不费吹灰之力就要快到顶了。突然我来了无穷的力量,努力向上爬,结果我终于爬到了顶端。
有一次我和妈妈一起去爬东台山,我们一边看风景一边爬山。过了一会儿,我们爬到了半山腰,我已经累得精疲力尽了,我对妈妈说:“休息一会儿,妈妈说才走这么点路,可以坚持吗?我说可以,虽然满头大汗终于爬到了山顶。
通过这几件事情,我懂得了一个道理,做什么事情,只要坚持不懈,就可以成功。