生活作文
困难是什么?困难就是生活中阻碍你前进的障碍、难题。农民的困难可能是播种的作物收获不多;老师的困难可能是一道百思不得其解的难题;学生的困难可能是那不太美好的分数······不得不说,生活中充满困难!
可不?现在我就面临着一大困难:身体素质差,体育成绩跟不上!
又是一节体育课。这原本让人觉得轻松的课,现在成了让人最害怕的课。为什么呢?因为现在的体育课每次都要跑步、打排球······立正,稍息,立正······待体育委员整好队伍后,体育老师缓缓走了过来,脸上洋溢着笑容,说道:今天呢,我们首先绕田径场跑五圈(1000米),然后再练习二十分钟排球,剩余的时间则练习仰卧起坐。天哪,这还让不让人活啊?!果然,与老师截然不同的表情呈现在同学们脸上——个个都哭丧了脸的样儿。
跑就跑吧!在老师的指导下,我开始绕操场跑起来。第一圈、第二圈都跑得还算顺利。到了第三圈时,双脚就像灌了铅一般沉重。心中顿时蹦出两黑白小精灵,穿黑衣的小精灵对我说:停下来吧,你已经筋疲力尽了。于是,我逐渐慢了下来,正当我准备停下来时,另一边穿白衣的小精灵马上阻止道:不行!明年就要参加体育中考了,现在还不努力练习,中考怎么办?是呀,不能让体育拖了我的后腿!我擦了擦头上的汗,咬紧嘴唇向前跑去。就这样,我终于跑完了五圈。可因为平时锻炼太少,一时间双腿就像海绵一般,只想往地上跪。
放学回到家,在空间发了一条说说:人生怎么那么多困难呢?几天后这条说说下面出现了一条评论:人生就像心电图,一旦一帆风顺了,就代表你over了!是啊!生活中什么时候没有困难呢?就让我勇敢地面对它吧!