生活作文
很小的时候,我对未来充满幻想。上数学课,我想象将来自己会成为一名发明家;上音乐,课我想象自己会成为歌星;上美术课,我想象自己成为一名艺术家;语文课上我又是一位著名的作家……
从小作文靠编,每次将作文或是题目要求都会有“真实”两个字,它看着你不做声,父亲也从小告诉我灵感来自生活。我总是在想用新颖的话题来吸引读者,却忽略了一点:连自己都不能说服自己的文章,你拿什么来打动别人?
我们的作文题材出现过最多的莫过于写母爱,"这有什么好写的"这是我的第一反应。母爱是平凡的吧!每个人都享有,幸福的人都是一样的。
谁都不会一直快乐或不快乐下去。那个人选择将最美的笑容留给了别人,我一直纳闷别人眼中好脾气的她,怎么会一句话没完就和我吵了起来。我认为她不爱我。
今天,她低着头不说剥着大蒜。疲惫的脸上似乎有点不太高兴。“老板娘,给我拿……”听到顾客的喊声,她的疲惫没有了,取代它的是笑容。“来嘞……”突然有些心酸,平日里顾客喝酒后百般刁难,她也总是这样微笑着。到了和家里讲话话语总不是那么温柔,她是个女人,她没有办法一直热情下去,她需要包容和理解。也许在她内心深处,我们是她最亲的亲人,无论她多么的暴躁我乎依然不会离开她……