生活作文
生活不仅像万花筒,五彩缤纷;而且像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。
还记得一次语文考试,我考试成绩并不理想,很沮丧。我的好朋友朱朱感受到我的低迷,安慰我说:“没关系的,失败乃成功之母!”我当时正不高兴,其实很想找人倾诉,听她这样一说,我立刻火来了,没好气地发泄到:“你考得好当然这么说,你要是没考好,你会这么想吗?”听了我的话后,她先是一愣,随后对我微微一笑,接着对我说:“我们一起来找原因,争取下次有我的帮助你能考得更好,这次只是没发挥好嘛,没关系。”听了她的话,我的心里感到一阵温暖,顿时对刚刚的行为感到有些抱歉。
我带着歉意的眼福看着她,心里像打翻了一个五味瓶,会么样的感觉都有。她仿佛明白了我的心思,对我抱以微微一笑,她的宽宏大量深深地记得在我的脑海中,每当我为了一些小事而争执时,她的笑脸总会浮现在我的脑海,时刻警醒着我要宽容他人。
正是因为这个小插曲,才使得我在以后的学习与生活中变得更加宽容,才能和更多的朋友相处得融洽,我要感谢我的好朋友,有了她的提醒与帮助,我会走得更远更稳!