记一次游戏作文
我玩过很多游戏,记忆最深刻、最好玩的还是在三年级下学期的时候,我在学校午休,和同学们玩了一个蒙眼抓人的游戏。
游戏规则是这样的:我们在指定的范围内,把一位同学的眼睛用红领巾蒙住,其余的同学可以随意移动,尽量不发出声音,如果谁被抓住了,谁就在下一轮抓人。
游戏开始前,同学们在我的要求下做着准备活动,我们用红领巾把岳云帆的眼睛蒙上,10名同学正跃跃欲试地期待着游戏开始。
第一轮游戏开始。
岳云帆侧耳听着,没有一点动静,他只能往前随意一扑,没想到,唐逸辰竟然被抓住了,他很不情愿地接过红领巾,蒙上眼睛,回到抓人的位置上去。
第二轮游戏开始。
唐逸辰很稳地扎着马步,慢慢地向前移动,就在这时,他听到一声脚步声,他朝脚步声那里扑了过去,我利用我惊人的反应速度,加上敏捷的躲避能力,躲过了这一难关,可由于用力过猛,没能控制住自己,身体偏出了范围,就这样,我接过了唐逸辰的红领巾,朝抓人的位置走去。
第三轮游戏开始。
我第一次体会蒙住眼睛抓人的感觉,眼前一片黑乎乎的什么都看不见,我聚精会神地听着一切动静,可什么都听不见,我更加用心了,这时,我听到了一声“嘻嘻”的声音,我嘴角向上一弯,使出绝招:猛虎扑食。有一位同学被我抓住了,与此同时,午休结束的铃声想起,我们需要回教室了,游戏到这里也要结束了。
通过这次游戏,让我明白了眼睛的重要性,而且还感受到当我们一个器官关闭后,另一个器官会更灵敏。这真是一次有意义又让我记忆深刻的游戏。