记一次游戏作文
体活课上,我闲来无事,便叫了几个同学,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我先分配角色,由于要公平,我便高声问道:“谁愿意当‘老鹰’”?话音刚落,“我!我!”“选我!”看来,大家都想当“老鹰”,这是个“抢手活”。最后大家争执不下,便决定用猜拳的方法。最终,小何成功当上了“老鹰”,而我就自告奋勇当了“母鸡”,剩下的人就是“小鸡”了。
游戏规则是这样的:“小鸡”要跟在“母鸡”后面,“老鹰”不可以攻击“母鸡”。“老鹰”不可以捉中间的“小鸡”,只能从最后一只“小鸡”捉起。如果“小鸡”被捉住或被甩出去,都算输了,只能下场旁观。
开始游戏了,“老鹰”一上来就使用了“调虎离山”之计,以为我看不出吗?她自以为是地将我和“小鸡”们引到左边,突然以迅雷不及掩耳之势,一个箭步跨到了右边,我早就看穿了她的把戏,不慌不忙地躲闪开了。第一次“遇险”就成功化解,我不禁有些骄傲。“老鹰”的计谋未得逞,十分不甘心,又想到了一计——绕圈子。“老鹰”一直向右边跑,我也没有放松,眼睛瞪得大大的,一直盯着“老鹰”,死死守着右身后的“小鸡”,生怕自己的孩子被“老鹰”捉走。可是,“老鹰”的动作极快,我也只得跟着加快自己的速度,可后面的“小鸡”坚持不住了,一个个脸色通红,满头大汗,还有两只“小鸡”已经被甩飞了,只好悻悻地走下场,惹得大家哈哈大笑,我也忍不住笑出了声,但又转念一想,马上变得沮丧起来,当时就不该跟着“老鹰”跑的。游戏还在继续,“老鹰”抓走了不少小鸡,而我也已经被“老鹰”绕得有些头晕目眩,找不到方向了,于是,我停了下来,想要稍微调整一下呼吸,没想到却被“老鹰”钻了个空子。“老鹰”飞速冲到我身后,连拉带拽,“拖”走了最后一只可爱的“小鸡”。那只“小鸡”脸色苍白,表情惊恐,嘴里不住地喊着:“救命!鸡妈妈,快救我!”显得十分无助,旁边的同学们捧腹大笑。事到如今,我也只好认输。
一开始,我带着“小鸡”击退了“老鹰”,占得了先机,但是结局却还是输了,看来任何事不到最后一刻,谁也不知道会怎么样啊!