周末到了,我最期待的家庭游戏环节来了。大家齐聚一堂,围着桌子吃火锅。
妈妈问:“今天我们玩什么游戏呢?”
“要不来个歇后语比赛?”小姨提议。
大家一拍即合,正好!我最近学了不少歇后语,胜券在握的感觉真是太好了!
妈妈说:“那就从大到小出题吧!”
“我先来,三十六计”爷爷率先出题。
“走为上计”。我和哥哥几乎同时说出,但我还是比哥哥略快了一步。
“孔子孔夫子搬家”“净是书”正当我沾沾自喜的时候,妈妈抢先说出答案。看着妈妈高兴的样子,我心里有点着急了。我深吸一口气,让自己冷静下来,全身心的投入比赛中。
比赛如火如荼地进行着,已经到了白热化阶段,我、哥哥还有妈妈三人不分上下。
“哑巴吃黄连”“有苦说不出”
“丈二和尚”“摸不着头脑”
……
我一连抢答了好几个,不出所料,今天的小冠军就是我了。
一个小小的家庭游戏,给这个冬天增添了许多温暖,我都开始期待下一周的家庭小游戏了!