体育课上,体育老师教了我们一个新的“老鹰捉小鸡”的游戏。规则和旧的一样,就是加了一条:如果小鸡们(加上鸡妈妈)围成一个圆圈圈住老鹰,那么老鹰就“死”了。
老师把我们分成了四个组,我们组开始玩游戏了!“鸡妈妈”跑得很快也把小鸡们保护得很好,但我们这群“小鸡”就不一样了,不是有掉队的,就是有摔倒的,真是乱的不堪设想啊!
幸好我们有一个很棒的“鸡妈妈”,要不然“小鸡”就都被“老鹰”捉走了。等我们重整旗鼓,游戏就又开始了!“鸡妈妈”也指挥着,我们等到“老鹰”离中间得“小鸡”非常近得时候,“鸡妈妈”就大声喊:“快围成一个圈,快点!”。经过我们一番努力,我们成功得把“老鹰”围住了,我们赢了!
第二轮游戏开始了!“老鹰”向左,“鸡妈妈”向左,“老鹰”向右,“鸡妈妈”也向右。“老鹰”时不时还来一个防不胜防得攻击,但“鸡妈妈”得反应快,保护了我们这群“小鸡”。
场面真是激烈呀!“老鹰”和“鸡妈妈”互不相让。“鸡妈妈”找准时机,指挥我们迅速行动,然后一下子就把“老鹰”围住了。我们又赢了!
这个游戏又好玩又能加强我们的团队协作能力。
我们玩的都很开心!