击鼓传花游戏作文
“哈哈……”随着一阵阵欢笑声、呐喊声,我们的击鼓传花游戏也渐渐拉开了帷幕……
范老师首先讲了游戏规则,一位同学在讲台上击鼓,座位上的同学围成一个圆圈,把“花”(猫咪玩偶)互相传递,当鼓声停止时,“花”在谁手中,谁就上台抽一个纸条,表演节目。
游戏开始了!范老师首先击鼓,随着鼓声的此起彼伏,我的心也上跳下跳。只见范源手疾眼快,“唰”地一下把“花”扔给了王雨涵。轮到包凯宁了,这个“小机灵鬼”居然拿起“花”,在手中仔细端详了一番,真是胆大妄为!我正替她着急呢!可包凯宁却还是一副泰然自若之态。终于她把“花”传给了我。我刚要传给宋馨乐,可就在这时,鼓声戛然而止。“哇!我太幸运了!”包凯宁一副得意洋洋的样子。我假装哭丧着脸,其实内心很欢喜。我先运了气,然后搓搓左手,搓搓右手,终于摸出了一张。什么?居然是“打太极”!我不由得暗自自认倒霉。我走到教室中央,先气运丹田,又左右互搏,然后又踢“包凯宁”。只见宋馨乐略皱眉头:“练武术!”老师说:“不对!”我心想:快猜呀!快点猜对呀!别让我站在这儿尴尬了!于是,我又迈了一个马步,范源恍然大悟:“练太极!”“对了!”他的回答得到了阵阵掌声。我也就理所当然地开了个“满堂红”。
游戏继续进行着,最后一局到了,同学们都紧张地传着,都传了三个轮回了。终于到我了,我刚要把“花”传给宋馨乐,鼓声又停了。本来应该是我去表演,可是宋馨乐偏要试一试,我只好不情愿地让她去了。只见她抽完了一张纸条后,便开始埋怨起来:“这个……不行!不行!换一张……”说着,她又重新抽了一张,略露欣喜之色。表演时,她一下子打了包凯宁一下,同学们异口同声:“打人!”“答对了!”
时间过得真快,只听范老师一声令下:“游戏结束,开始写作文!”同学们只好不情愿地拿出了本子……