击鼓传花游戏作文
今天下午,我们的班主任廖老师要带我们玩一个游戏——击鼓传花。听到这个消息,同学们立刻欢呼雀跃,教室里一下就沸腾起来。
等大家安静下来,老师宣布了游戏规则:一人蒙眼击鼓,鼓响时众人开始依次传花,鼓停时花落在谁手上,谁就要接受惩罚,一般是表演节目。
因为是全班同学参与,就由老师来充当击鼓人。当老师宣布游戏开始时,花就以“S”形在同学间飞快地传了起来。只见接到花的同学就像拿着烫手山芋一样,快速地往后传,生怕轮到自己表演节目。终于,当花传到快超过一半同学的时候,老师鼓声停了。花落在了黄子宣的手里,他有些害羞,但是又不得不表演,只好上台表演了一段农谚,同学们都拍手叫好。
第二轮游戏开始了,我的心怦怦直跳,既期待花落我手,又担心轮到自己表演时会出丑。花已经越来越近了,我的心已经提到了嗓子眼,而老师的鼓声并没有停。终于,当花在文禹涵手里了,只见他自信地走到了讲台上,自己哼着熟悉的旋律,表演了一段拉丁舞。那娴熟的动作,就像一个跳跃的小精灵。
最后一轮了,同学们都很期待谁是最终那个幸运儿。鼓声响起,花到了我手里,我有意逗留了一会儿,因为我想表演节目。但立刻被后面的高子h拿走了,接着传给了周一沫,因为她是最后一名同学,就不知道下一个传给谁,果不其然,就在她犹豫的那一秒钟,鼓声停了。周一沫只好上台表演节目。美丽自信的她表演的是一段中国舞,看:她就像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,又宛若仙女迈着轻盈的脚步向我们走过来。头上那个红色的发卡格外醒目,同学们都看呆了,情不自禁地送上了热烈的掌声。
快乐的时光总是飞逝而过,击鼓传花的游戏也在这里画上了句号,我真希望时间永远停留在这一刻。