击鼓传花游戏作文
我们的生活多彩多姿,每天都发生着许许多多有趣的事情,就像万花筒一样五彩缤纷。前几周的班会课上,我们玩了一个很有意思的游戏——击鼓传花。
班会课一开始,老师就对我们说:“今天我们要做一个游戏,游戏的名字叫“击鼓传花”。游戏的规则是:主持人蒙上眼睛击鼓,鼓声停止,看大红花传到谁的手里,谁就上来抽纸条,再按照纸条上写的内容进行表演。”同学们听完之后,都激动得叫了起来,迫不及待地想开始游戏了。
游戏开始了,大红花先从第一大组开始往下传。刚开始,鼓声还是比较缓慢的,大家都不慌不忙地传着大红花。后来,鼓声越来越快,大家传花的速度也越来越快。我的心情很紧张,就像心里有一只兔子在乱窜。我担心鼓声停了,花刚好传到我的手里,那我该怎么办呀!过了一会儿,大红花真的传到了我的手里,我好像拿到了一块烧红的烙铁似的,迅速地把花往后一扔,传给了后面的同学。后面的同学刚拿到花的时候,鼓声停了,哈哈!我心里的一块石头终于落地了!拿到花的同学先是愣了一下,显得十分惊讶,然后他便抓抓头,硬着头皮上去抽纸条了。只见他犹豫再三,最终小心翼翼地抽出了一张纸条,把它交给了主持人。主持人拿着纸条,大声地念了出来:“请你在10秒钟内念二十遍‘保镖’。”这位同学听了,松了一口气,一副如释重负的样子,似乎在说:“还好,还好,这个不算难!”于是,他就大声地念了起来:“保镖、保镖、保镖……”没想到,这看似简单,真做起来也不容易啊!念到后来,他舌头打结,竟然把“保镖”念成了“宝宝”。同学们听了,哄堂大笑起来,教室里充满了欢快的笑声。表演完后,主持人给他发了奖品,他高兴得笑了。
接着,我们又进行了几轮击鼓传花的游戏,传到花的同学还表演了学鸭子走路,跟着同学学跳舞等好多有趣的节目。时间过得很快,这次的班会课在一片欢声笑语中结束了。
这次班会课的游戏真好玩,我们玩得不亦乐乎,意犹未尽。