“赶紧回屋写作业!”这几乎是他看电视、玩电脑抢不过我之后的口头禅吧!
他在我还未上学时,就逼迫我学一些很难的知识,在我上学之前,我已经把一到二年级的课本学完了!那时,我十分讨厌他,怀疑他到底是不是我的亲人。我做错一道题,他会罚我写十遍、一百遍,甚至一个本子都写不完。看到别的小朋友在外面嬉戏、玩耍,我哭了,可是哭这套对他根本没有用,他怎么能这样呢?之后,我不爱哭泣了,因为我知道,哭在他那里,讨不来半点同情或理解。上了小学,我学什么都十分轻松,因为他在之前已经给我讲的十分明白了。我学习并不吃力并不吃力,各科考试一般都在九十分以上,名列前茅。老师因为我的学习成绩,对我格外地好。因为我学习认真,他偶尔还会带我去滑雪,我们准备好“行装”,拿着爬犁和塑料、纸盒就出发了。在娱乐或行走中,他时常教我一些日常生活中的知识,这时候我是快乐的。
他和我一起玩的往往是一些益智类的纸牌游戏或是体育锻炼,一方面可以增加智慧,另一方面可以锻炼身体,增强体质。
现在,我终于明白他对我的良苦用心了。他对我的期望那么大,我为什么不努力学习呢?这次数学考试考得不好,但他并没有责怪我,因为他知道我还不太适应这么多科目以及这里的环境。