老师不在时作文
每逢一星期的一三五三天,早自习都是语文。这不,到了星期三,又是语文老师—梁老师的早自习,老师按以往让我们自由读课文。同学们看老师在时,便一本正经,专心致志的读起书来。许多同学读了会儿书喉咙都干了,想休息,可不敢,巴不得老师快点到办公室去。
老师看同学们都还认真,就放下心来去办公室了。在老师跨出教室们的那一瞬间,全班沸腾了,这下就像煮熟了的饺子急着开锅。有的下座位找别的同学说话;有的拿出下课玩的象棋;有的在石头剪刀布玩抓人游戏;有的看漫画哈哈大笑......
我这个成绩不错的学生,也趁着老师不在,拿出面包和牛奶,像老鼠啃食一样,大口大口吃起来。因为今天早上生活委员早餐抬晚了,而我又在玩没发现,在上课时才发现就拿了一个。我早就肚子饿得慌,只想找个机会对这个面包和我的牛奶“下手”,老师又自己自愿去办公室,我就吃起东西来。
我们班的调皮鬼——陈思凡看大家一副悠然自得的样子,想捉弄大家。本来下座位到处乱跑的陈思凡一下跑到座位上,喊道:“梁老师来了!”同学们以最快的速度恢复到老师在场时的一幕。我便三下五除二把牛奶面包塞进口中。教室静了几分钟,看到门外梁老师没来, 我们大家才知道受骗了。这可害惨我了,面包把我咽个半死。同学们也是埋怨陈思凡,但他不在意,在教室里四处乱窜。
陈思凡刚戏弄我们,老师的高跟鞋就发出“哒哒”的声音向教室逼近,同学们感觉梁老师要来了,犹如火场逃生,马上混乱的场面就不见了。老时间了说:“不错啊?”
老师是不知情,她不在场时我们乐开了花,真是高兴啊!