“不要吵了,安静一下,谁再说话我就记名字了……”“老师身边的大红人”李班长扯着大嗓门怒吼道,像一头暴怒的狮子。可是又有谁听她的命令呢?最终,她被大家如火的热情打败了,默默地坐在桌前读起书来。
这节课是语文课,老师有事要出去一趟,让我们在教室里预习课文,还说一会儿她回来要讲。说完,老师“啪”地一声关上门走了。小孩就是小孩,哪有不爱玩的呢。老师一走,大家又怎么舍得放弃这难得的机会呢?
你瞧,有的人已经迫不及待和同桌聊了起来,那可真是滔滔不绝,唾沫横飞呀。还有最后面的“调皮蛋”王浩宇干脆离开了座位,在教室里乱跑,把自己当成了运动健将,时不时还要把挡在路中央的板凳当栏给跨过去。最后坐回座位上还不忘给大家道谢,举起文具盒当做奖杯,把大家都得前仰后合。有的把肚子都笑疼了,一边笑一边捂着肚子。自称为“歌后”的路红钰也一展歌喉,唱起了《小情歌》,几位同学立刻捂住了耳朵说:“人家唱歌要钱,你唱歌要命呀!”还做出一副痛不欲生的表情。唉,其实我也有同感,但她是我的好朋友,我也不能那么直接的打击她。别的教室是书声琅琅,我们教室是杂音朗朗呀!
教室里同学们都聊得热火朝天,玩的昏天黑地,日月无光。这时,门外传来了高跟鞋的声音,“呀,该不会是老师来了吧!”几只小猴子动作娴熟地爬到教室门口张望,忽然。一只小猴大叫:“老师来了!”同学们立刻安静了下来,捧起课本大声朗读起来。哎呦,还挺会演!小猴子又叫了起来:“老师没来,逗你们玩的。”吓死我了。教室里又恢复了原来的热闹。忽然,老师破门而入,见到我们这样,黑着脸说:“晚上作业加倍,再加五百字检查!”同学们立刻瘫倒在桌上。
唉,为什么结局是这样呢!