老师不在时作文
“铃铃铃……”上课铃声响了,同学们在座位上安静的坐着,静待老师的来临。可过了一会儿,老师还没来,同学们开始左顾右盼了。班长见状,便走出教室,去找老师。可回来的只有班长一个人。咦,怎么回事?老师平时都不会缺课的啊,今天这葫芦里是卖什么药呢?
同学们知道老师不来后,教室里顿时人声鼎沸,乱成了一锅粥。同学们把笔扔在一边,无心学习。有的同学在讲台上跳起了骑马舞;有的同学唱起了娓娓动听的歌曲;有的同学为了些鸡毛蒜皮的小事差点打了起来,幸亏旁边的人眼疾手快拉开了他们;有的人还开始吃起了小零食。
看到这,你就开始大跌眼镜了,不不不,还有更厉害的呢!班上人称“吉祥”的这位同学,趁老师不在,都欺负到我们班长大人的头上了。他先把班长的笔扔在了地上,当班长下去捡笔时,他又悄无声息的把班长大人的凳子拿走了。班长一坐下去,屁股开花了。他在一旁露出胜利的笑容,气得班长眼泪汪汪,他才回自己的座位上。
学霸的世界凡人一般不懂,在这般吵闹的环境下,他们也安然坐在座位上看书、写字。看着他们,我想,还是老老实实看看书吧,谁晓得老师会不会搞突然袭击呢?
“嗒嗒嗒……”走廊了传来的阵阵声响。果然,下一刻老师出现在班级门口,班上同学顿时鸦雀无声,下位的同学都灰溜溜的跑回自己的座位。本以为老师会生气,没想到老师笑眯眯的说:“看来我不在,你们过得很开心,那想必这次的作文你们能写得很好。”边说边在黑板上写下“老师不在时”。顿时,教室里传来阵阵哀嚎声。