老师不在时作文
这才是春天,气温就上升到了三十多度,热得人们喘不过气来。
刚上完体育课的同学们一个个的脸都红扑扑的,嗓子干的像冒了烟一样难受。大家不约而同地拿起了身边的书或文件夹当扇子扇了起来,下课的时间并不是十分充足,不一会儿上课的铃声便响了。
大家开始在班长的领导下读诗了。可天气实在是太热了,有人在用印着诗的纸为自己扇风,还有的干脆把纸装到文件夹里趁老师不在又悄悄地扇着。
到了做眼保健操的时间,几个机灵的同学偷偷的睁开了眼睛,小心的四处张望了几下,看老师没有来,像解放了似的长嘘了一口气,不由自主的拿起书本扇了起来,越扇越起劲。其他的同学听到响声后也跟着扇了起来,顿时全班就剩下哗哗地扇风的声音了。几个同学在拼命的狂扇,好像自己到了火焰山似的,热得实在受不了。有的同学把头探出了窗外,扒在窗台上小心地扇着,生怕老师突然从外面杀进来。还有的同学一边扇,时不时地和同桌谈论上几句全班没有一个人不在拿着书本扇。看!坐在靠窗边的姜文轩两只腿成八字型岔开,下巴微微抬起,目不转睛的望着蓝天,眨也不眨一下。一只手搭在腿上,另一只手不紧不慢的扇着,就像一位在茶馆里喝茶的人,悠闲自在,慢慢的品味,让人看了忍不住都想笑。
突然靠南窗边的一位同学不扇了,同学们见大事不妙,也都不扇了。赶紧把书本放回原位,紧紧的闭上了眼睛,只有姜文轩还沉浸在自己的世界里,不紧不慢的扇着。但愿他不会被老师发现吧!