老师作文
我们的语文老师姓岳,叫岳颖姝。一头乌黑亮丽的秀发,被她扎成了马尾辫,让人感到亲切。一双炯炯有神的眼睛仿佛能看出我们的心事。
岳老师讲课非常生动、有趣。记得有一次,我们学习一首古诗,叫《山行》,岳老师声情并茂地朗读这首古诗,然后娓娓动听地讲了这首诗的大意:深秋时节,远远望去,山间小道弯弯曲曲地延伸向山顶,有几户人家在山顶白云缭绕的地方。诗人停车驻足,被夕照下的枫林迷住了:秋霜染尽,秋叫如丹,在夕阳挽照下,一株株,一片片,如霞似锦,真比早春二月的花儿还要明丽绚烂。老师讲的故事让我们听得入了迷,连下课的铃声我们都没听见。
老师不仅关心我们的学业,更关心我们的身体。有一次,我们班的新同学许佳阳在一次游戏中扭伤了腿,岳老师不在现场,她知道后,赶紧打电话给许佳阳的爸爸,让他马上过来,另外带扭伤的药和冰块,许佳阳回到教室的时候,岳老师赶紧问许佳阳疼不疼,还帮他揉腿,看着她急切的目光,我们知道同学们在她心目中的重要性。
老师,我长大后,我也想当一名光荣的教师,向您爱护我们一样,爱护我的学生。