小学五年以来,老师们都像慈母慈父一般,为了我们茁一壮成长,不知花费了多少心血!其中一位老师对我的关怀更是无微不至,最使我感动。他就是我四年级的语文老师,也是我班的班主任——吴伟。他中等身材,瘦瘦的脸,浓一黑的眉一毛一,炯炯有神的眼睛。他知识渊博,处处为人师表。
记得四年级上学期刚开学不久,我突然对学习十分厌倦。经常不专心听讲,上课时常在下面和同学说话,做小动作,作业也不按时完成,还经常拿同学的作业本来抄。我的成绩是一落千丈。吴老师知道后,把我叫到他的办公室里。语重心长地说:“叶玮,你为什么上课时不专心听讲,如果每个同学都像你那样,那将来谁来建设祖国呢……”听了老师的话,我的心里一阵阵难过,不知不觉地留下了眼泪。在回家的路上,我思绪万千。又想起了吴老师那亲切的话语,仿佛一股甘泉般的暖流涌上了我的心头。从此,我端正了学习态度。当然,成绩也不断地提高了。
从前,我的胆子很小。譬如,见到长辈就离得远远的。万一不小心碰上了,也不敢说话,低着头就走过去了,甚至在学校里有问题也不敢问老师。有一次,我拿着练习册想去问吴老师一些问题。走到办公室门口,却又不敢进去,正打算往回走。我的举动被吴老师看见了,他马上走过来,问我:“叶玮,有事吗?”当时我一下愣住了,什么话也说不出来了。可是,旁边的同学插嘴说:“吴老师,叶玮有道题想请教您。”吴老师微微一笑,幽默地说:“你怎么这么胆小,连问都不敢问老师,难道老师是老虎吗?”我被逗笑了,这才敢抬起头来,请教了许多问题。从此,我的胆子变“大”了。经常去请教老师,遇到长辈时也能热情地打招呼,不再低头走路了。
我要从心底里对吴老师说:“吴老师,谢谢您!”