新朋友作文300字
暑假里,对面搬来了一户新人家,他家里有两个小妹妹。大的妹妹现在上小学二年级了,和我是同一个学校的,叫“晓晓”;小的妹妹都三岁半了,才刚上幼儿园,叫“言言”。
我奶奶认识那个奶奶,听奶奶说,她们家的爷爷奶奶都在铁路工作的,渐渐的,我和大妹妹认识的很熟了,她是我的好朋友。
有一次,我去她家住了一晚上,她们跟我分享玩具、零食,我发现,她们家共有三个卧室,一个是大妹妹住的,一个是她爸爸住的,还有一个是她妈妈和小妹妹住的。大妹妹她学习不好,她妈妈经常打她,我问她爸爸不劝说妈妈不要打她吗?她说,她爸爸不仅不劝说她妈妈,还跟着她妈妈一起打,她说得我还有点不相信。后来,我问了一下她奶奶,她奶奶说这是真的!天哪!怎么可能,我从来没见过父母打自己的孩子,更没有见过父母打自己的女儿!?不可思议,后来,我了解了情况,原来,大妹妹不好好学习上课还发呆,不知道她到底在干什么,而且她还严重偏科,数学特别好,语文直接倒数
这是我对她的所有了解,我希望她以后好好学习,不管你的成绩是否有所变化,我都不会抛弃你的,好朋友!