一个星期过去了,我家的黄豆从牙还没长齐的小小猫变成了活泼可爱的小调皮。
黄豆自从满月以后,牙和爪子疯狂地长,食量也变得很大,有一次甚至一口气喝了一半奶,吃了牛肉和猫粮各一盘。随着黄豆的生长,它越来越调皮了,还学会了磨爪子,今天它就来了一次让我震惊的大冒险。
早上,爷爷奶奶出去办事了,就我一个人在家。我看到黄豆爬上了纱窗,它越爬越高,我吓坏了,生怕它掉下来,连忙用手托住黄豆的腰部,它看了我一眼,好像在说:“喵,小主人,我要锻炼自己,不要你扶。”后来,它自己爬了下来,我松了一口气。可后来,黄豆沿着沙发,爬到了窗台上,我很纳闷,为什么黄豆好端端要爬到窗台上去呢?突然,我看到了窗台上的一样东西,立刻恍然大悟,窗台上放着一个鱼缸,里面还有几条鱼在里面游,黄豆爬上鱼缸,想捞鱼吃,差点它就掉进入水中了,幸亏我把它抱了下来,否则后果很严重啊!