朋友300字作文
有一种失败叫成功,有一种失去叫拥有,有一种美德叫爱心,有一种美丽叫母爱……有人说:用真诚换来的友谊更珍贵,事实上,的确如此。
记得有一次,那是上一年级的时候,我认识了一个大大咧咧的女孩,她活泼有趣,而且都是用诚心交朋友。我们从一年级开始就是前后桌,我们同时也是无话不谈的朋友,我们一起玩耍,一起嬉戏,一起写作业……就这样,5年过去了,我们马上就要面临分班了,可是,还是很巧的机会,我们还在一个班,还是前后桌,我们还在想,会不会以后上了初中,还在同一个学校,同一个班级,还是前后桌呢?就这样,小学6年级的一年生活也已经结束了,我们也许再也见不到了,但是,我永远也不会忘记小学生涯你我最快乐的时光。
我印象最深的是那年冬天,那天是我的生日,她是第一个给我生日礼物的同学,我把礼物打开,一个无比好看的香包,里面有一张纸,上面写着:今天是你的生日,我一时不知道送你什么,经他人指点,我就亲手做了一个香包给你,是你最爱的薰衣草香哦。读完,我的眼睛湿润了。
用真心对待朋友,收获的是友谊。诚心相待,收获的是真正的友谊。