同桌作文
虽说是六年级了,泰山一样的作业压在头顶上,但是还是有几位“仁兄”逃出了“五指山”,“千里迢迢”来和我当同桌,还真不少,一星期换了四个!
一、“小呆呆”鸡冠
“霉运天才短截冬瓜菩萨肥蚯蚓(我的外号),俺来也!”没办法呀,只要一下课,我六年级的第一个同桌就是如此。鸡冠还有一个专属的对联:上联:上课像条虫;下联:下课像条龙;横批:呆子鸡冠。虽然这有一些损人,不过以后再来回忆时还是不错的……
总的来说,他还是不错的:下课还能和我聊聊天,而且还愿意借给我东西。可是令人伤脑经的是,他上课会不停的讲讲讲讲讲,作为帮助他的同学,我只能忍忍忍忍忍。就像上一次吧,上课我还跟他因为他打扰我学习而生气,而一下课我们又开始玩“橡皮足球赛”了。当然。这也是一个他的优点:通情达理。
古人云:天下没有不散的宴席。在一次调整座位时,我们“各奔东西”了。我的新同桌是——
二、昙花一现的女同桌
正是开始准备进入最后一个学习阶段的时期,又换来一个既不好说话,又不和我说话的同桌,还真是有些闷。不过“塞翁失马,因之祸福”,新同桌是一个不爱讲话的,所以也就不会上课打扰我学习了。正在我有点欣慰的时候,同桌又换了……
三、俺们都有“历史前科“!
啥?历史前科?请别误会,因为我和这位田鼠是幼儿园的同学,所以老师一直不让我们坐在一起,怕我们讲小话。难道老师不知道我们的“历史前科”?看起来不像——我们都不想上课讲话了!不过和他坐最大的好处就是:他很幽默,经常和我解解闷。可惜呀,好景不长,又是一个“走”了。下一个是谁来“革故鼎新”呢?
四、现在的同桌——蚂蚁
叫他“蚂蚁”也不是我的错,其实呢只是身材问题。他没有鸡冠的通情达理,也没有田鼠的幽默。可是呢,我总是觉得他还是不错的。具体评价么,不好说,毕竟时间太短……
尾声
即使再换,也不能换走我的记忆;将来,我们各奔东西,又会在一起么?……