我的2011的总结的作文
纵观整个2011,我经历了初二下期与初三上期。马上就要进入传说中仅次于高三地狱的初三下期了。不过这不是重点,我要总结的是2011,不是计划2012,更不是探讨世界末日来与否的问题。
这个2011,当然用“这个”不准确,因为不会有“那个”2011。我的学习成绩,还是稳住了的,不过是2010的时候从山峰掉到山腰然后抓住了一棵树,抓了一年多而已。照这样下去,升学是无忧的,我最喜欢没有压力没有拘束的学习生活了。2011,我看到了很多东西,也体会到些许微妙的感觉,很多感觉只能自己消化享受而无法甚至不想分享与旁人。
那么,2011,有什么需要总结的呢?天天都是学习, 千篇一律的过活,面对着书本确实整整一年都是这样的无趣。好在,这一年,我经历了精彩的叛逆时期,批判了不少,得罪了不少,在我走出来之后,剩下的只是燃烧之后的灰烬,只是无奈罢了。中国教育不会因我个人而改变,只能顺其自然,随波逐流。
也是这一年,我拜读了很多书,鲁迅的,韩寒的。很是欣赏那自由放纵无拘无束的思想,而思想与文章似乎有着无法言喻的紧密关系,我的文章开始变得自由散漫无拘无束,不按教科书上的章法,率性而为。我不觉得这样有错,现在依然如此。
我很庆幸在叛逆期没有落下太多的功课,以致于还能在十二三名徘徊,这样使我不用面对2012升高中的压力。2011是我的一个蜕变期,从一个写文章只会让一股豪情在字里行间咆哮的嫩头青,变成了一个略有自己的思想,爱用自己的眼睛来看世界,看主观题的人。不知为何,以前用自己的观点来做考试的主观题,总是碰壁,而这次期末考试语文竟然考了135,开心之余,颇为疑惑,闻讯了另外一个水平不及我的同学,回答是“142”……看来不是我进步了,而是阅卷更水了。
说实话在屏幕前写作很没有状态,就到此为止了。毕竟已经2012年了,没必要在2011驻足太久。