夸夸我自己_550字
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧。不,这你就说错了,我确实值得夸一夸。大家知道吗?我觉得我变了,变得懂事、乖巧了,不像以前那样淘气了。
大家知道吗?我再也不会到处玩泥巴,弄得全身脏兮兮;再也不会到处吹泡泡,搞得双手都是洗衣粉,还沾在食物上;更不会用铅笔、蜡笔把墙上花得污七八糟的。现在,我不仅学会了保护自身的洁净,也学会了保护周围环境的清洁。我无意中发现,我懂事了。
大家知道吗?我再也不会像以前那样任性了,不听父母的劝告,想怎样就怎样;更不会无缘无故地生气,让母亲伤心。现在爸爸吩咐的事情我尽力去做,妈妈的说教也不再是耳边风。我无意中发现,我比以前乖巧了。
大家知道吗?我再不会像以前那样不用功读书了,每天总要在父母的逼迫下,才极不情愿的去读,才写两三个字,就又是“发呆”有是变“小把戏”,考试前还要妈妈帮助复习。现在我以学会了自觉,虽然有时因看不成电视而有写不甘心,但一想到学习就忍耐下去。我无意中发现,我会努力读书了。
大家知道吗?我在不断地改变自己,从外表到内心,不断求新、求美。我无意中发现,我不以前在各方面都好多了。
我夸我自己,是为了正确评价自己,看到自己的进步,增强自己的自尊、自信、自强。朋友,看到这里你不会说我是“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸”了吧?