晒晒我的毕业照片优秀作文
秋天的风拂过脸颊,一股熟悉的味道……而如今,拿起昔日在学校照下的毕业照,叹息声在秋天闪过,在这个秋天坐满教室的已经不是毕业照上的人儿了。
时间穿越回照毕业照时:一张张熟悉的脸庞,时不时注意到某个人昂着头,一脸想自找麻烦的样子;时不时看见拿在相机前,笑得满面春风的人;时不时把目光转向一个人,抿着唇,似笑非笑;时不时又有人看向我,脸上的笑,内心的不舍。
毕业照上,每一个人,一样的手势,一样的校服,不一样的表情。一排的人总比前一排的高。在不经意间回想起,有人悄悄地踮脚了,为自己长了那么点——身高。
我站在第一排,领导们,老师们坐在我们的前面,该笑的笑,该严肃的严肃,隐隐记得那“威风凛凛”的班主任喊了一声“‘叶肥’肥不肥?”就这么一句我们笑了,异口同声的一齐叫到“肥!”这是属于我们的默契!
“咔”,时间定格在相片上。
红领巾红的如此夺目,也比不上我们班上每一个人的笑脸。领导笑着,老师笑着,摄像师笑着,同学们笑着,我,笑着。
哦,看见了毕业照上我们班上“四肥”那肥硕的身躯,那是怎么也掩盖不住的。还有,学校的建筑成为了我们留恋的背景,是我们还要看三年的“女子”啊!
毕业照上那些熟悉的脸如今是我想忘记,也成为了一门难事,四十二位同学,十一位老师领导,像一个大家庭一样,团聚在秋风与阳光下。微笑在照片里。
一张毕业照,把每一个人照的“风情万种”,露出八颗牙的,六颗牙的,抿唇笑着的,昂着头表情严肃得令人想笑的。
就在快门按下去的时候,毕业照成为一种思恋,秋风里一股熟悉的味道。那时毕业照发下来的激动,是我们还未拍下毕业照的一份焦虑,是快门按下去时知道快分离的伤感,是那离开后带着微笑的无奈。
秋天的思恋锁在毕业照里。那个秋天,注定是一个不一样的秋天。