晒照片作文600字
翻开相册,看到一张泛黄的相片,浮动着岁月的痕迹。从这相片中,飘出了多年前的笑声,嗅到了陈旧的味道。
瞧!
这张老照片上,上面那个头发稀少,穿着白色纱裙的女孩真的是我吗?照片上的我,是还在为改建的嵩阳公园里,尽管穿着一件十分淑女的裙子,但调皮好动的我还是不顾形象的用小手抓住那锈迹斑斑的体育器材,显得倒是十分可爱。
记得小时候,父母常带我到这里玩耍,当我每次看到这张照片,幼年时期的细碎片段便被轻松抖落出来。
看!
那时我有八岁左右,照片上的我正和父母一起乘着游船在西湖上行驶。看着碧波万顷的西湖,高大而神秘的雷峰塔,小巧玲珑的三潭映月,令我大饱眼福。
这张照片上的我,正漫步在苏堤大道上,旁边垂着柳枝,在微风的吹拂下摇曳着,摆动着,似一位翩翩起舞少女般。兰花,樱花更是把它点缀的美不胜收。
看到这张照片,我似乎又置身于苏堤之上,又想起了苏轼的那一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
听!
这张照片是两年前,我参加的一场歌咏比赛上。那天风很大,天气也阴沉沉的。那是我记忆中最紧张地时刻。
时间老人毫不留情的一点点流逝,该我上台了。心中强制着镇定,但还在怦怦的跳着,身体也不由自主的哆嗦起来。耳边拂过的是父母的鼓励。终于,我微笑着走上了舞台。
熟悉的旋律又一次响起,使我马上平静了下来,我笑了,期盼的笑容一直荡漾在脸上。这时,妈妈在台下一边聆听我的歌声一边不忘给我拍几张“特写”。
拿起这张照片,我仿佛听到了那美妙的童谣,想起从前的我。
指尖拨动一页页,思绪穿梭在一段段时光里,那张张泛黄的相片,就是一份份见证,见证我的点滴成长。