晒照片作文600字
现在很多人发说说、朋友圈时晒照片。最近我无意中翻到以前的照片,想和最近的照片一起晒晒。
其中一张照片,如钥匙般打开我的记忆深处。那张照片是几年前我和朋友出去玩时拍的。当时我们都热衷美食,最喜欢的是章鱼小丸子。我们第一次吃到最正宗的章鱼小丸子时激动得拍了好多照片。但最后我留下的只有这一张。
还记得那天,我去见她最后一面,她要搬到很远的地方,可能以后都没机会见到了。我把我们每次吃美食时拍的照片全送给了她。我和她看着照片回忆起我们与美食共度的时光。我当时天真地想:要是她新住的地方美食很少,或者不如我这边的好吃,她就会回来了。
“这张留下吧。”我又看到她拿出的照片——也就是我现在眼前这张。一眼就看出照片上的主角并非章鱼小丸子,而是两只摆出心形的手、然而我当时心系美食,觉得这张照片没有必要留下。但她却坚持着留给我。
再次细看这张照片,试着从中寻找岁月隐藏的秘密。我很快认出手的主人:稍微白一点的是我的,较黑的是她的。她常常会怨我老是带她在阳光下到处走,她晒黑了,我倒没晒黑。其实我是晒黑过的,但即使如此还是比她白。回想起这件事我就忍俊不禁,接连又想起的几件趣事更是让我笑声连连。
笑过后,我将目光投向另一张照片,那是我最近去吃章鱼小丸子时拍的。原本和她一起去的店关门了,新开的店大受欢迎。但是我却觉得没有以前那家店好吃,在我心中只有那天与她一同吃的章鱼小丸子才是最好吃的。
打开手机,上面是正在编辑的说说。我想了想,最后将以前的照片传上去了。其实我只是希望能有人分享这记录了我和她的友情的照片。同时我也希望她能再次看到这张照片,回忆起我们的点点滴滴。