童年趣事_写事的作文400字
我是个爱美的姑娘,这一点自打我小时候就养成了。大约三四岁的起,只要一有新衣服或新鞋子,我就会走出家门秀一圈。每当我想起那些臭美的往事,还会情不自禁地“噗嗤”一笑。
记得有一回,我才从梦中苏醒,就看见床边放着一条非常漂亮的花裙子。不用猜,准时妈妈给我的惊喜!我喜欢得不得了,一跐溜从被窝里跳了出来,拿着裙子在镜子前比划,心里美极啦!
我穿着新裙子,搭配好小皮鞋,顾不上刷牙洗脸便喜滋滋地跑出家门,开始了我的“时装秀”。
在路上,我兴奋地拎着裙子,转到东转到西,好像全世界都为我倾倒。眼尖的我,一下就认出了不远处的邻居阿姨,我提着心爱的花裙子来到阿姨身边,若无其事地说:“阿姨你在这里玩呀!”。“嗯嗯。”阿姨边说边笑,便继续忙自己的。
我还以为,她会说:“呀!穿得真好看!”可是,她没有,我有点不开心。这时,妈妈来了,看见我闷闷不乐,就问我:“怎么啦!有新裙子还不开心呀!”
阿姨这才意识到,连忙说:“哎哟!悦悦今天可真漂亮。”周围的人也纷纷夸赞:“来了一个小美女,真好看啊!”我听了,心里那叫一个美,蹦着跳着,心满意足地回了家。
臭美往事就像是一颗颗糖葫芦,酸酸甜甜地串成了我的童年。我自己已经记得模模糊糊了,但妈妈总能举出好多例子,每次说完便乐呵呵地笑,我倒有些难为情了。不过,女孩怎么会不爱漂亮呢?