童年趣事_写事的作文400字
童年,是天空中的彩霞,五颜六色,就让我指着彩霞中最艳丽的颜色,为你讲述它的故事吧!
记得在暑假的一天,爸爸妈妈那天放假,他们对我说:我们出去办点事,你在家等着,等下给我们开门。他说完就走啦
我在家闷得慌,怎么办?我只好躺在床上看漫画。
咚咚咚有人敲门,我心想:一定是爸爸妈妈会来啦!我急忙跑下床去开门。只见我的邻居小丽提着厨具。我们去玩过家家吧她笑着说,俩眼眯成一条细线。我经不住诱惑,就想跟着她走。可转念又想:爸爸妈妈回来后,没钥匙怎么办?突然我想到了一个办法。
我马上跑进房间拿了纸和笔,草草写上:钥匙在床上,你们回来了自己拿吧!然后就把纸条贴在门上。
时间过的很快,都玩了一个小时啦!我马上跑回家。我回来啦!我一边跑一边说,只见爸爸妈妈站在门口,双手叉腰,头上有些火苗:你跑哪去啦?妈妈用她的河东狮吼说着。她看了看我浑身都是泥,头上的火苗似乎有三丈高。后来……——我挨打了。
经过这件事后,我懂得了,千万别自作聪明,不然后果自负。