悲惨世界读后感600字左右
《悲惨世界》是一部震撼人心的鸿篇巨制,一部具有永久生命力的传世佳作!作品以冉阿让的悲惨遭遇和被感化后所做的感人事迹为主线,展示了法国大革命期间法国近代社会生活和政治生活的辉煌画卷!
作者介绍:维克多·雨果,法国浪漫主义作家,人道主义的代表人物,19世纪前期积极浪漫主义文学运动的代表作家,法国文学史上卓越的资产阶级民主作家,被人们称为“法兰西的莎士比亚”。
寒假时,我读了一本书:《悲惨世界》,它的作者是:维克多·雨果(法国),看完这本书后,它令我受益匪浅。
故事讲述了:《悲惨世界》的主人公冉阿让,在他25岁时,因为家庭贫穷、没有吃的,他就去了一家面包店,偷了一个面包,结果被店主惊醒了,他被警察抓走,判了5年的苦役,却因为几次逃狱,而被判了19年的苦役。
冉阿让出狱后,来到海滨蒙特勒伊市,因为他的才能,朴实和善良,他被提拔为市长,化名:马德兰。他得知一位叫芳汀的女人的悲惨遭遇时,决定帮助她,所以就收养了她的女儿:珂赛特,他把珂赛特当成自己的女儿一样来照顾她,给她温暖。
我觉得这个社会上,在这个世界上,最需要像冉阿让这样的人。他有爱心、他虽然有钱但不张扬、他喜欢帮助别人,他希望让别人摆脱困境,通过自己的努力,想让这世界变得更加美好。从一个囚犯成为市长,这中间需要付出多么大的努力、多么大的艰辛呀!如若是我们每个人都想冉阿让学习的话,我相信,这个世界将是另外一个模样!
读了这本书,我的收益是巨大的,它让我明白了许多,更让我找到了榜样!!!