悲惨世界读后感600字左右
世间一切的不幸,雨果统称为苦难。《悲惨世界》这个名字镌刻在每个人的心中,它是雨果笔下的悲剧,也掀起了无数读者的悲愤。雨果笔下的芳汀,就是掀起最大争议的一个人物,她的一生,既是美丽的,也是充满苦难的。
芳汀·步入悲剧
那个时候,她沉迷于初恋的温情,却不知美丽过后,总会有凋零。
她享受了一段时间的爱,这爱带给她温暖、快乐与沉迷。灵魂在贞洁里存亡于一线,但她正如怒放的玫瑰,朝气蓬勃,金发点亮她的人生,美丽的大眼睛透彻似水,两排皓齿隐于薄唇,她尽情的挥洒青春热情,如沐春风般惬意……但是,悲剧的警钟已经敲响。
最后的她终被抛弃,曾经的快乐、享受在顷刻间荡然无存,只是留下了证明他罪行的小生命。呜咽声阵阵入耳,却依旧改变不了既定的苦难。
寄放·却是断送
难以自拔的她将孩子寄放在别人家里,却不明白,人心的自私永远都在。
帮她照顾孩子的德纳第夫妇总以为孩子买日需品为由,迫使芳汀不断寄钱给他们,而这些钱大多落入他们的私囊,孩子成为他们榨取芳汀血汗的武器。
这就是《悲惨世界》中的一面。人与人之间只有以利益为桥梁,而无辜的人总在不知情的情况下成为别人获得利益的工具。人心变得自私,甚至被物质生活所驱使,将良心与道德扔向利益。
悲剧·固定结局
冉阿让让穷途末路的芳汀看到了希望,冉阿让说会帮她找回女儿,这给了芳汀重生的希望,却也加快了这个美丽而可怜的人儿走向灭亡。冉阿让身份曝光了,她又一次从光芒之地跌入黑暗之谷。
她死了,带着失去的痛苦离开了这从未容下过她的世界。
她的一生,都在不断的付出着爱,她一直都带着希望生活,这是美丽的。她的一生,又遇到了一个又一个的挫折、陷阱,充满了苦难,这也正是雨果《悲惨世界》中引人深思的一笔。