扩写作文
扩写乘船【篇一】东汉末年,军阀混战,三国鼎立,战火四起。导致民不聊生,各地强盗作乱,人心惶惶,纷纷都出逃避难。华歆、王朗是一起读书的好朋友。一天,他们正在读书,忽然外面传来阵阵骚乱之声,华歆、王朗大惊:莫非是强盗来了?出...
对《次北固山下》的扩写
对《次北固山下》的扩写
黎明将近,江上鸦雀无声,除我的船舶外甚至连一只飞鸟也没有……一阵凉风吹过我的脸颊,我显得格外孤独,一行热泪早已顺着脸颊流下来——我一个游子,漂泊在远方,没有父母的关爱,没有父母的鼓励,没有父母爱的呵护……哎!船舶顺着绿...
篇一好,这个办法太绝了!你太有才了!什么烂主意,我看是痴人说梦!……听听,鼠国大礼堂吵得有多热闹,这已经是他们在第999次开会,会议只有一个主题:讨论如何对付那可恶的猫。让我们去看看吧!主持人:一只带着王冠,穿...
楚王好细腰的小学生扩写
楚王好细腰的小学生扩写
天净沙秋思扩写记述文
天净沙秋思扩写记述文
"扩写"是一种"材料作文"的形式之一,它是把一段话,或一篇较短、内容较概括的文章,扩展生发成篇幅较长、内容丰满生动形象的文章。天净沙秋思扩写记述文一:小山上,一束束柔软的残光从那边斜射过来,远远望去,仿佛一只翠玉盘挂在...
唐朝时代,有一位著名的诗人名叫贺知章,他出生在浙江的一个美丽的村庄里。在很久很久以前,贺知章就像我们这么大的时候,就远离家乡,出外求学。他到了遥远的地方,因为贺知章刻苦学习,学有所成,就出了名。到他白发苍苍的时侯,他便...
【荐】送元二使安西扩写10篇
【荐】送元二使安西扩写10篇
送元二使安西扩写1东方欲晓,雨滴打在了屋顶上,顺着窗户流了下来,滴落在了树叶上,晶莹的水珠衬托出了树叶的一片青葱。回想起一个月前的那次上朝,皇帝需要一人出使西域,他看了一眼大臣们,然后用手指了指元二,说道:“你,替我出使...
夸父逐日500字的扩写
夸父逐日500字的扩写
夸父具有敢于探索的精神,欲追日景,逮之于禺谷。将饮河而不足也,将走大泽。未至,死于此。夸父逐日500字的扩写,我们来看看。【篇一:夸父逐日500字的扩写】据说夸父本是一个巨人族的名称,从世系上看,夸父族人原本是大神后土传下...
道德法庭审判会扩写
道德法庭审判会扩写
在一座美丽的大森林里,有一个动物王国,那里环境优美,鸟语花香。可是这几天有人随处乱扔瓜皮果核,使原本美丽整洁的动物王国乱了套。动物们纷纷猜测,究竟是谁做的坏事?就在这时,狮子国王找到了答案,原来这一切都是森林里的淘气...
午后,我在乡村小道上行走。只见那边,有一个庭院,庭院被前面的松树林遮挡住了。树林里郁郁葱葱,到处是绿油油的树叶,树林的地上种着一个一个的金黄饱满的南瓜。来到了低矮的茅草屋前,屋檐上开着一朵朵的豌豆花。茅草屋的旁边...
【推荐】杨氏之子扩写
【推荐】杨氏之子扩写
杨氏之子扩写1在梁国,有一户姓杨的人家,家里有一个孩子,今年九岁,非常聪明。有一天,有一个叫孔君平的人来拜访孩子的父亲。孩子的父亲不在家,于是,孔君平便叫孩子出来。孩子非常有礼貌,为什么说他有礼貌呢?因为他见了孔君平后,...
夸父逐日扩写3篇
夸父逐日扩写3篇
【篇一:夸父逐日扩写】据说夸父本是一个巨人族的名称,从世系上看,夸父族人原本是大神后土传下的子孙,住在遥远北方一座名叫成都载天的大山上。他们个个都是身材高大、力大无比的巨人,耳朵上挂着两条黄蛇,手中握着两条黄蛇。...
《夸父逐日》扩写作文4篇
《夸父逐日》扩写作文4篇
《夸父逐日》扩写作文1很久以前,一个具有巨人身躯的人,出现在大地上,他,就是夸父。一天,夸父在大地上走着,双脚踏出“咚,咚”的沉重的响声,走着走着,他来到了沙漠,感到十分炎热,一抬头,看见了一个圆形的,像正在起火的球——太阳。...