一个夜深人静的夜晚,明安然入梦。突然!也阵骚动从房间里叽叽喳喳响声。
呀!鼻子、眼睛、耳朵和嘴巴吵起来了!鼻子气哄哄得说:“哼!我鼻子最重要了!没有我,小明就不能呼吸了,也不能闻到花香了!留着你们这些家伙有么用”“堂堂眼睛咋没用啊?知道我有么用吗?我可是让小明看见光明,认清方向,欣赏着美丽的世界。没有我一片黑暗,活得多没劲!”这时,嘴巴不满了:“别说了,别说了!让你们嘴大哥发一下言。要知道没了我小明吃啥?喝啥?还不饿死、渴死,更别说人与人之间的交流了!”耳朵也按捺不住说话了:“小明昨天去了音乐厅,你们也都去了,可是有什么用啊?没有我小明能听见那美妙的音乐?”
争吵声惊醒了小明,问清了原因,小明笑了,说:“你们可都是我的宝贝,各有所用,都很重要!大家互相帮助,生活才会美好!”鼻子说:“我们大家都是好朋友!”“好!”“好!”