星期五,最后一堂班队课时,章老师神秘地和我们说:“我们学校的科技节马上要开幕了!我们五年级的同学们在本次科技节中的活动是——鸡蛋‘撞’地球。就是给鸡蛋制作一个保护器,把它从四楼扔下,保证它完好无损。希望清明假期时同学们积极准备!”话声一落,同学们惊喜万分,开始不停议论。我邀请了两个小伙伴一起来制作鸡蛋保护器。
吃晚饭时,我向我的“物理老爸”询问他有什么好方法。他说:“这是个很深奥的问题,古往今来人们一直有人在研究有什么好方法。我的想法呢,使用两个塑料袋,一个大一个小,把它们都充满气,将鸡蛋包一层泡沫,放在最小的塑料袋里,保证行!”我半信半疑,觉得成不了。于是在饭后,和老爸做了这个实验。制作好保护器后,我拿着它跑到我们家的楼梯上,一扔“砰——”重重一击,好像鸡蛋碎了!赶紧打开——呀!透明的蛋清已流了出来!老爸方法失败!
如此脆弱的小鸡蛋,要让它从四楼摔下来而且不破,这真是个巨大的考验!让一个“易碎品”不破,我首先想到的办法是包裹很多泡沫、海绵。可是从四楼扔下的冲击力会很大,啊——不妨试试装上几个气球,这样速度减慢,冲击力就小了!如果再做个支架,把鸡蛋吊在中间,使它悬空,这样鸡蛋不会碰着地,那就肯定完好无损!就这样啦,我把思路画在了纸上,等待明天小伙伴的到来。
第二天,我的小伙伴们早早的来到我家。我把我的思路说给她们听,她们连声说好,于是我们就开始行动了!我和范范负责做支架,用的是塑料藤;“虾米”负责做保护网和吹气球。一小时不到,大功告成!摔了几次,鸡蛋都完好无损,纹丝不动的躺在它的圆形支架里。
我们拿上楼给我的“物理老爸”看,爸爸一看眼睛亮亮,说:“这是你们做的吗?这方法太好了!有三重保护哦!”是吗!?我心想,既然都获得“物理老爸”的赞扬,一等奖肯定花落我们组咯!