引入圣诞节 播放圣诞节歌曲,引出christmas的话题 欣赏歌曲,谈论歌曲及相关节日的背景。 营造英语学习氛围,引入话题使学生粗略了解相关文化知识。
活动 (-)
谈论圣诞节
再次播放歌曲以及相关图片,引导同学谈论与圣诞节相关活动。 听歌的同时,看图说话,进一步了解圣诞节特有的活动。 帮助学生了解圣诞节的特有活动及相关表达方式。
活动 (二)
引入美国其他节日 在了解圣诞节的基础上,引导学生谈论其它美国节日。 简要介绍他们所了解的相关节日背景及传统活动。 培养学生自学能力及大胆开口表达的习惯
活动 (三)
组织学生进行pair work的口语训练。 两人一组试着谈论美国节日。 让学生掌握节日时间及相关活动。