三年级诚信是金作文
德国诗人海涅说;生活不能从谎言中绽放灿烂的花朵。是的,诚实不能换来任何金银或奇装异服。
每当看到这句话,我心里都会有一种自豪感,因为在面对诚信的选择时,我选择了诚信。听写的时候一个字也写不出来,想了想也想不出来。这时,一个想法闪过我的脑海。现在老师站在后面,学生在认真检查,不然。没门!这是一种不诚实的行为。但是,如果写不出来,下午就要重新听写了。真可惜!真的让我左右为难。“以诚实守信为荣,以见而忘之耻。”我母亲的话一直在我耳边回响。
最后我选择了坦诚,即使想留下来听写,我也接受了,这样我才安心。现在回想起来,我觉得我的选择是对的。诚信比100%重要,诚信是金!是春天的花,能结出丰硕的果实,是冬天的太阳,能温暖寒冷的冬天!